Простое и Вкусное Блюдо из Кабачков на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные яйца - 4 штуки;
- молоко - 200 мл;
- сыр - 60-80 грамм;
- кабачок - 500 грамм;
- томат - 250 грамм;
- свежая зелень, чеснок по вкусу;
- соль, перец и любимые приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С кабачка снимаем кожуру, если кабачок молодой, то можно этого не делать
Режем кабачок средними по толщине кольцами, примерно 1 см
С помидором делаем то же самое. Сыр протираем на терке
Готовим яичную заливку, для этого 4 куриных яйца соединяем с молоком, добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу, а так же мелко нашинкованную зелень. Хорошенько взбалтываем получившуюся смесь
Теперь берем любую жаропрочную форму, я взяла обыкновенную сковороду со съемной ручкой. выливаем немного яичной заливки и выкладываем на нее кабачки. Заливаем оставшейся частью заливки, но не всей, оставляем совсем чуть-чуть. Кстати, кабачки можно предварительно посолить, но если вы стараетесь ограничивать себя в соли, то это то, что вам нужно.
Далее выкладываем томаты, выливаем остатки яичного омлета, и засыпаем тертым сыром. Убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут, смотрите по готовности омлета.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ