Очень вкусные и полезные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке 150 Ккал на 100гр.
Совсем недавно, побывал у бабушки и она меня накормила ленивыми голубцами, но только сделанными на сковородке. Позже я решил доработать рецепт и сделать голубцы во вкусном соусе и запечь их в духовке. Получилось очень вкусно! Я решил поделиться данным рецептом, возможно кто-то тоже захочет приготовить и вкусно поужинать.
Всем приятного аппетита и хорошего вечера!
Рецепт
Капуста-0,5 кг.
Рис - пол стакана
Лук- 1 шт.
Морковь -1 шт.
Фарш- 0,5 кг.
Яйцо-1 шт.
Соль и перец
На соус нам понадобиться:
Томатная паста-2 столовые ложки
Сметана-150 гр.
Вода-0,5 л.
Сам процесс приготовления:
1) Прокрутить мясо (телятина + курица);
2) Отварить рис до полуготовности
3) Обжарить лук с морковкой;
4) Смешать рис и фарш;
5) Добавить в фарш яйцо, соль, перец;
6) Капусту мелко нарезать, бланшировать в кипятке и добавить в фарш;
Сформировать котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях и сложить на противень.
Залить соусом и запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Пользуйтесь рецептом и кушайте вкусно и полезно!