Я не могу пройти мимо нового мутного охмелённого пива, даже если его сварили товарищи с изрядно подпорченной за последнее время репутацией. Это сейчас про «Rewort», между прочим. Каждый раз когда в моём бокале оказывался их очередной Нью-Ингланд рецепторы чувствовали одни и те же дефекты: запах протухших фруктов и/или выпирающий алкоголь. Но сегодня будет испытан не совсем обычный образец, заявленный как Hazy APA - явление редкое, если вообще не единичное на нашем рынке. Сам производитель так описывает свой сорт:
Легкий и мутный американ пэйл эль, охмеленный Centennial и Chinook, и обладающий ярко выраженной хмелевой горечью во вкусе и цветочным ароматом с оттенками сочной зелени.
В качестве позитивного момента сразу хочется отметить доступность абсолютно всех важных характеристик на этикетке: объёмная доля алкоголя - 4.3%, экстрактивность начального сусла - 11.5%, уровень горечи - 29 IBU. Состав вполне обычный: вода, светлый солод, хмелепродукты, дрожжи.
Займёмся л... а, нет, это не пропустит алгоритм, ну вы поняли)
Цвет содержимого бокала ярко-жёлтый, заметно мутный, пена отсутствует.
В аромате нечто среднее между подтухшими фруктами и канализацией, короче, снова фирменный ревортовский почерк. Во вкусе доминирует землистая, грубоватая, явно выраженная горечь, дальше практически сразу чувствуется провал, причём и в теле тоже. Конечно, глупо ожидать нажористости от такой низкой ЭНС, здесь просто стоит помнить, что это лёгкое пиво, однако пустота слишком объёмна. В финале снова проявляется хмель, а сладость почти не ощущается, в общем, получилось довольно грязно.
Вердикт: в целом, жажду утолить в знойную погоду можно, вот только стоит ли? За 210 рублей (и даже дешевле) есть варианты поинтереснее, например та же «Hakosuka» от «Лабиринта». Не рекомендую.
PS: розлив от 07/09, дегустация сентябрьская.
PS2: «Rewort», что же такое вы творите со светлым охмелённым пивом? В прошлом году столь серьёзных проблем с качеством не было.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #apa #hazy apa