Недавно купили в магазине кукурузу для приготовления попкорна. Не специальную пачку для микроволновки, а обычную. Цена около шестидесяти рублей за восемьсот грамм.
Мы любим проводить «семейный кинозал», а мои девочки обожают под это дела хрумкать сладкий попкорн, так что очень кстати.
Только вот, покопавшись в интернете, оказалось, что его приготовление с карамелью дело небыстрое. Отдельно готовится попкорн, отдельно карамель...
Энтузиазм уже почти начал угасать, когда нашли один вариант, который решили сразу же попробовать.
Забегая наперёд скажу, что мы остались очень довольны, только так теперь и готовим – подкупает простота и скорость. А чем-то хорошим и интересным я всегда рад поделиться с вами, вдруг пригодится. 😉
ИНСТРУМЕНТЫ
1. Старая «нежалкая» сковорода (в идеале советская, без антипригарного покрытия).
2. Крышка – желательно прозрачная (крайне желательно).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мы всё делаем «на глаз», ниже постараюсь превратить это в какие-то понятные единицы измерения.
1. Кукуруза для приготовления попкорна – горсть.
2. Подсолнечное масло (дезодорированное, с максимально нейтральным запахом) – примерно 3 столовых ложки.
3. Сахар – 2 столовых ложки горой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороду наливаем подсолнечное масло.
Затем засыпаем сахар.
Засыпаем кукурузу.
Накрываем крышкой, но неплотно – крышку немного набок ставим, чтобы пар выходил, и ставим на большой огонь. 🔥
Ждём, пока кукуруза начнёт лопаться. Затем пламя делаем слабее, иначе может подгореть (тут вам нужно будет приловчиться).
Ближе к финалу желательно несколько раз поднять сковородку (закрытую крышкой) и потрясти.
Когда большая часть кукурузы уже раскрылась, огонь делаем совсем маленьким.
Слышим, что лопаться перестала – ура, готово! 😛
Быстро пересыпаем попкорн в заранее подготовленную ёмкость, выливаем остатки карамели сверху, при этом перемешивая попкорн для более равномерного распределения сладости.
Тут важно сразу же оперативно помыть сковороду, пока карамель не присохла!
Смотрим на количество – если мало, делаем ещё одну партию.
Из этой пачки весом восемьсот грамм мы уже сделали столько классного попкорна... Раз десять наверное готовили по несколько порций, и ещё осталось немного. Лопается хорошо, нераскрытых остаётся совсем мало.
Получается очень дёшево, быстро и вкусно – приятного аппетита! 👍
Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.
Ставьте нравится и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны! ツ
Видеоролик с приготовлением карамельного попкорна
Почему мы стали есть очень много баклажанов, и как их готовим в домашних условиях – простой рецепт