Найти в Дзене
Вкусная еда

Домашнее картофельное пюре

Ингредиенты:

Картофель 1 кг

Молоко 350 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

1. Картофель очистить и отварить в несоленой воде.

2. К моменту окончания варки картофеля молоко довести до кипения.

3. В картофель добавить нарезанное на кусочки масло и разомнуть все толкушкой.

4. Добавить одну треть горячего молока и так же толкушкой продолжать мять, затем разбить в массу яйцо и уже взбивать пюре венчиком.

5. Постепенно добавить, взбивая, остальное молоко.

6. Посолить по вкусу.

7. Выложить пюре на тарелку, посыпать укропом, по желанию полить растопленным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются