Мясные котлеты - Сочные котлетки из мясного фарша для многих является любимым кушаньем с раннего детства. Они полезны и питательны, готовятся без приложения особых усилий.
Щавель — не просто зелень, а наиболее полезное растение из нашего огорода. Проблема в том, что употреблять его в пищу в сыром виде проблематично, поскольку имеется множество противопоказаний к его поеданию из-за наличия в траве щавелевой кислоты. Приготовление: 1. Возьмем три свежих пучка щавеля по 100 грамм и хорошо промоем в проточной воде. Потом выложим на полотенце и немного обсушим. Стебли, если они жесткие, обрежем и удалим. Нарежем листья небольшими полосками. 2. В кастрюлю нальем стакан воды и поставим на огонь...
Ингредиенты Говядина 400 г Репчатый лук 3 штуки Рис 4 столовые ложки Помидоры 500 г Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Специи по вкусу Чеснок 1 зубчик Кинза по вкусу 1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. 2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу...
Ингредиенты: Баклажаны 2 штуки Желтый сладкий перец 1 штука Красный сладкий перец 1 штука Репчатый лук 1 головка Чеснок 2 зубчика Помидоры 2 штуки Сахар щепотка Оливковое масло 50 мл Томатная паста ½ чайной ложки Петрушка 10 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. 2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук...