Предлагаем вам рецепт осеннего разогревающего тайского супа. Попробуйте азию у себя дома.
⠀
Ингредиенты:⠀
⠀
Куриная грудка 1шт⠀
Креветки 200-300г⠀
Шампиньоны 100г⠀
Лук 1 шт⠀
Кокосовое молоко 200-250г⠀
Основа для супа Том Ям или набор трав для приготовления⠀
⠀
Для подачи (по желанию):
Кинза⠀
Лайм⠀
Помидоры черри⠀
Рис Жасмин ⠀
В кастрюле 2-2.5 литра варим грудку. В бульон добавляем порезанную на 4 части маленькую луковицу и шампиньоны, через 5-7 минут добавляем основу для супа или набор трав (если варим с набором трав, то ещё солим по вкусу, в основе соль есть).
После 10 минут добавляем креветки (предварительно очищенные и хорошо промытые) варим ещё 5-7 минут до готовности.
При подаче добавляем немного сока лайма, 1-2 черри в тарелку, режем кинзу. Традиционно суп подают с рисом Жасмин, но это, конечно, по желанию.
Маленький секрет: для более насыщенного бульона можно при варке бульона добавить в него головы и панцири креветок и достать их перед добавлением шампиньонов⠀
⠀
Приятного аппетита!
Пишите свои идеи для будущих постов в комментариях.