Найти тему
Люблю Когда Вкусно!

Листовой картофель, запеченный в духовке! Вкусно и празднично!))

Сегодня хочу поделиться интересным способом приготовления картофеля. Листовой картофель, запечённый в духовке – блюдо, которым вы можете порадовать не только своих близких за ужином, но и удивить гостей за праздничным столом. Получается такая картошечка вкусной и красивой!!))

Рассказываю, как готовить.

Нам понадобиться:
2-2,5 кг. картофеля
100 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль, любимые специи

У меня есть стеклянная круглая форма для запекания диаметром 30 см. Вот в ней я обычно запекаю такой картофель, и помещается в неё примерно 2,3 кг.

Картофель нужно порезать тонкими слайсами с помощью овощерезки. Можно и ножом, но это очень трудоёмко. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Далее смешиваем соль и специи. У меня была сванская соль, к ней я добавила немного розмарина, чёрного молотого перца. Перетёрла специи в ступке.

-3

Сливочное масло нужно растопить. Зубчики чеснока нарезать на крупные слайсы.

-4

Далее нужно делать всё максимально быстро, потому что посоленный и приправленный картофель будет давать сок. Итак, солим, приправляем и хорошо перемешиваем.

Затем собираем слайсы картофеля в пачки и укладываем в форму для запекания, пока она вся не заполнится. Если всё же картофель даёт сок, я обычно вымачиваю его бумажными полотенцами.

Когда форма будет полностью заполнена, поливаем картофель сливочным маслом и выкладываем сверху слайсы чеснока.

-7

Ставим в разогретую до 180° духовку на час или пока картофель не станет золотистым и мягким.

Украшаем зеленью и подаём красоту!))

-8

Приятного вам аппетита!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются