Сегодня хочу поделиться интересным способом приготовления картофеля. Листовой картофель, запечённый в духовке – блюдо, которым вы можете порадовать не только своих близких за ужином, но и удивить гостей за праздничным столом. Получается такая картошечка вкусной и красивой!!))
Рассказываю, как готовить.
Нам понадобиться:
2-2,5 кг. картофеля
100 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль, любимые специи
У меня есть стеклянная круглая форма для запекания диаметром 30 см. Вот в ней я обычно запекаю такой картофель, и помещается в неё примерно 2,3 кг.
Картофель нужно порезать тонкими слайсами с помощью овощерезки. Можно и ножом, но это очень трудоёмко. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Далее смешиваем соль и специи. У меня была сванская соль, к ней я добавила немного розмарина, чёрного молотого перца. Перетёрла специи в ступке.
Сливочное масло нужно растопить. Зубчики чеснока нарезать на крупные слайсы.
Далее нужно делать всё максимально быстро, потому что посоленный и приправленный картофель будет давать сок. Итак, солим, приправляем и хорошо перемешиваем.
Затем собираем слайсы картофеля в пачки и укладываем в форму для запекания, пока она вся не заполнится. Если всё же картофель даёт сок, я обычно вымачиваю его бумажными полотенцами.
Когда форма будет полностью заполнена, поливаем картофель сливочным маслом и выкладываем сверху слайсы чеснока.
Ставим в разогретую до 180° духовку на час или пока картофель не станет золотистым и мягким.
Украшаем зеленью и подаём красоту!))
Приятного вам аппетита!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!))