Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Конец сентября - и мы начали готовить огород под перекопку. Убираем все, что еще осталось на грядках.
Болгарского перца в этом году получилось прилично и надо думать, как его переработать.
Раньше я его мелко резала и замораживала. Потом заметила, что этот поганец умудряется перебить все запахи в морозилке. Даже когда доставала мороженную морскую рыбу, она тоже пахла перцем. Пробовала упаковывать в несколько пакетов, в пластиковые бутылки и контейнера.
Но он не унимался, подозреваю, что у него очень мелкие споры, которые невозможно удержать. Самое интересное, что в холодильной камере он прекрасно дружит с любыми овощами. Поэтому зимой предпочитаю купить два-три перца и держать их в холодильной камере.
Сегодня убрали участки с болгарским и горьким перцем. Решила сделать аджику, которую не надо стерилизовать, она уходит быстрее, чем ее готовишь.
Ингредиенты: болгарский и горький перец, чеснок, петрушка, реган, соль, сахар, виноградный уксус (можно любой).
- Все помыла, почистила и подождала пока обсохнут.
- Затем пропустила через мясорубку. Добавила по вкусу соль, сахар, уксус. У меня получилось по объёму с поллитровку банку. На мой вкус: 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса.
- Все тщательно перемешала и дала немного настояться. Запах на кухне стоял просто обворожительный. Затем аджику выложила в банку и поставила в холодильник, оставшуюся часть оставила на ужин.
Это прекрасная добавка к любому мясному или рыбному блюду.
Кушать подано. Приятного аппетита!