Найти в Дзене

Гречневая лапша с, креветками и морской капустой - вкусно и быстро

Оглавление

Я люблю азиатскую кухню. И блюда в таком стиле. А еще люблю гречневую лапшу, она называется " соба".Саму гречку не очень, а вот лапшу - мммм. Сегодня расскажу, как готовлю из нее полезное, быстрое и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

- чеснок- 1шт

- паста для том- яма( сейчас продается везде, готовая приправа, смотрите в отделах с азиатскими соусами) -1 ст/л

- замороженные креветки-250-300 граммов

- рисовый уксус -2 ст/ л

- соевый соус или соус Понзу-2 ст/ л

- морковь крупная- 1 шт- заранее трем на терке

- морская капуста - сухая или баночная- хорошая горсть

- гречневпя лапша- половина пачки

- сок половинки лимона

-2

Как готовим:

На сильном огне разогреваем масло на, сковородке, туда давим чеснок, потом, почти сразу кладем томямную пасту, прогреваем минуты две, бросаем креветки - у менч были прям в панцирях, но это не принципиально, можно чищенные, и вообще можно даже морской коктецль, просто у менч не было, не заморачивайтесь, готовьте из того, что есть. Далее.

Наливаем рисовый уксус, соевый соус, хорошенько мешаем, добавляем тертую морковь и морскую капусту (если сушеная- то замачиваем и ждем пока разбухнет, если готовая- сразу кладем)

Это все происходит быстро. Блюдо не длинной готовки!

Пока готовятся наши креветки с морковкой и морской капустой , варим собу- гречннвую лапшу- по инструкции на пачке. У меня варилась 3 минуты.

Потом сливаем воду, обдаем нашу лапшу холодной водой, добавляем к креаеткам, прогреваем хорошенько. Выключаем. Раскладываем по мискам. Поливаем соком половинки лимона. Едим)

Можно сыром посыпать, для европейской нотки, но это не обязательно, она и так получается вкусная, эта лапша)

Приятного аппетита!

Ставим лайки, читаем, подписываемся)

Всем хорошего дня!)

Еда
6,93 млн интересуются