Я люблю азиатскую кухню. И блюда в таком стиле. А еще люблю гречневую лапшу, она называется " соба".Саму гречку не очень, а вот лапшу - мммм. Сегодня расскажу, как готовлю из нее полезное, быстрое и вкусное блюдо.
Нам понадобится:
- чеснок- 1шт
- паста для том- яма( сейчас продается везде, готовая приправа, смотрите в отделах с азиатскими соусами) -1 ст/л
- замороженные креветки-250-300 граммов
- рисовый уксус -2 ст/ л
- соевый соус или соус Понзу-2 ст/ л
- морковь крупная- 1 шт- заранее трем на терке
- морская капуста - сухая или баночная- хорошая горсть
- гречневпя лапша- половина пачки
- сок половинки лимона
Как готовим:
На сильном огне разогреваем масло на, сковородке, туда давим чеснок, потом, почти сразу кладем томямную пасту, прогреваем минуты две, бросаем креветки - у менч были прям в панцирях, но это не принципиально, можно чищенные, и вообще можно даже морской коктецль, просто у менч не было, не заморачивайтесь, готовьте из того, что есть. Далее.
Наливаем рисовый уксус, соевый соус, хорошенько мешаем, добавляем тертую морковь и морскую капусту (если сушеная- то замачиваем и ждем пока разбухнет, если готовая- сразу кладем)
Это все происходит быстро. Блюдо не длинной готовки!
Пока готовятся наши креветки с морковкой и морской капустой , варим собу- гречннвую лапшу- по инструкции на пачке. У меня варилась 3 минуты.
Потом сливаем воду, обдаем нашу лапшу холодной водой, добавляем к креаеткам, прогреваем хорошенько. Выключаем. Раскладываем по мискам. Поливаем соком половинки лимона. Едим)
Можно сыром посыпать, для европейской нотки, но это не обязательно, она и так получается вкусная, эта лапша)
Приятного аппетита!
Ставим лайки, читаем, подписываемся)
Всем хорошего дня!)