Найти в Дзене
Ostrovok Pozitiva

Рецепт мясного торта с манкой, очень вкусный вариант приготовления

Нам понадобится:

  • печень любая, которая вам больше нравится - 500-700 гр.;
  • манная крупа - половина стандартного стакана;
  • одно яйцо;
  • среднего размера репчатый лук - не менее 2 штук;
  • не слишком жирный майонез - 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • любая приправа по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Что вам потребуется для начинки?

  • майонез или сметана - 150 гр.;
  • чесночок - 2 небольшие дольки;
  • шампиньоны - 50 гр.

Для крашения:

  • майонез или сметана по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.
  • Печень очень хорошо всю промыть, удалить пленку.
  • Положить в блендер, взбить. Добавить манку, снова взбить.
  • Оставить, чтобы манка набухла (примерно на 30 минут).
  • Промытый лук нарезать мелко и припустить его в микроволновой печи.
  • Добавляем к луку подсолнечное масло (чтобы раскрыть вкус лука).
  • В блендере перемешать яйцо и лук. Замешать массу с печеночно-манным фаршем.
  • Добавить все приправы.
  • Выпекаем блинчики из полученной смеси.
  • Можно собирать торт, каждый блинчик промазываем соусом для начинки. Верхний блинчик украшаем соусом, зеленью, яйцами.
Кроме стандартных рецептов я иногда делаю печеночные тортики, используя нестандартные ингредиенты или способы приготовления.
-2

Еда
6,93 млн интересуются