Нам понадобится:
- печень любая, которая вам больше нравится - 500-700 гр.;
- манная крупа - половина стандартного стакана;
- одно яйцо;
- среднего размера репчатый лук - не менее 2 штук;
- не слишком жирный майонез - 200 гр.;
- соль по вкусу;
- любая приправа по вкусу;
- подсолнечное масло.
Что вам потребуется для начинки?
- майонез или сметана - 150 гр.;
- чесночок - 2 небольшие дольки;
- шампиньоны - 50 гр.
Для крашения:
- майонез или сметана по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
- Печень очень хорошо всю промыть, удалить пленку.
- Положить в блендер, взбить. Добавить манку, снова взбить.
- Оставить, чтобы манка набухла (примерно на 30 минут).
- Промытый лук нарезать мелко и припустить его в микроволновой печи.
- Добавляем к луку подсолнечное масло (чтобы раскрыть вкус лука).
- В блендере перемешать яйцо и лук. Замешать массу с печеночно-манным фаршем.
- Добавить все приправы.
- Выпекаем блинчики из полученной смеси.
- Можно собирать торт, каждый блинчик промазываем соусом для начинки. Верхний блинчик украшаем соусом, зеленью, яйцами.
Кроме стандартных рецептов я иногда делаю печеночные тортики, используя нестандартные ингредиенты или способы приготовления.