- свежая куриная печень - 500 гр.;
- просеянная пшеничная мука (подойдет и цельнозерновая) - 0,5 стакана;
- крупного размера куриное яйцо - 2 штуки, можно 3;
- сметана домашняя - 2 ст. ложки;
- приправы - соль и перец по 1 ч. ложке;
- растительное любое масло - 1 ст. ложка, можно 2, но не больше.
Что вам потребуется для начинки?
- некрупный лук - 2-3 штуки;
- некрупная морковка - 2-3 штуки, но должно быть столько же, сколько лука;
- масло для тушения овощей 50 мл.;
- чесночок - 1-2 зубчика;
- густой майонез - любой жирности - 100 гр.
Что вам потребуется для крашения?
- Хороший твердый сыр - 30 гр.
Как готовить?
- Промытую куриную печень взбить в блендере. Добавить сметану и яйца.
- Смесь посолить, поперчить, всыпать муку, снова взбить.
- Смазать сковородку и пожарить блинчики на медленном огне.
- Поставить готовые блинчики остывать.
- Лук резать мелко и натереть морковь.
- Пожарить овощи на растительном масле до состояния мягкости.
- Майонез замешать с мелко натертым чесноком. Посолить и поперчить.
- Каждый куриный блинчик смазать соусом и выложить на него начинку.
- Собрать блинный торт. Верхний блинчик можно смазать сметаной.
- Украсить торт тертым сыром.