Найти в Дзене
Ostrovok Pozitiva

Готовим печеночный торт из куриной печени - пошаговый рецепт

  • свежая куриная печень - 500 гр.;
  • просеянная пшеничная мука (подойдет и цельнозерновая) - 0,5 стакана;
  • крупного размера куриное яйцо - 2 штуки, можно 3;
  • сметана домашняя - 2 ст. ложки;
  • приправы - соль и перец по 1 ч. ложке;
  • растительное любое масло - 1 ст. ложка, можно 2, но не больше.

Что вам потребуется для начинки?

  • некрупный лук - 2-3 штуки;
  • некрупная морковка - 2-3 штуки, но должно быть столько же, сколько лука;
  • масло для тушения овощей 50 мл.;
  • чесночок - 1-2 зубчика;
  • густой майонез - любой жирности - 100 гр.

Что вам потребуется для крашения?

  • Хороший твердый сыр - 30 гр.

Как готовить?

  • Промытую куриную печень взбить в блендере. Добавить сметану и яйца.
  • Смесь посолить, поперчить, всыпать муку, снова взбить.
  • Смазать сковородку и пожарить блинчики на медленном огне.
  • Поставить готовые блинчики остывать.
  • Лук резать мелко и натереть морковь.
  • Пожарить овощи на растительном масле до состояния мягкости.
  • Майонез замешать с мелко натертым чесноком. Посолить и поперчить.
  • Каждый куриный блинчик смазать соусом и выложить на него начинку.
  • Собрать блинный торт. Верхний блинчик можно смазать сметаной.
  • Украсить торт тертым сыром.
-2

Еда
6,93 млн интересуются