Основными принципами режима питания являются:
• Прием пищи в одно и то же время. Постоянство в питании дает возможность обеспечить правильную подготовку организма к приему пищи.
• Дробность приема еды. Нецелесообразно питаться 1-2 раза в день большими порциями. В день нужно есть не менее трех раз, в идеале – 4-5 небольшими частями.
• Сбалансированность питательных веществ. Организм должен получать жиры, белки и углеводы, а также минералы и витамины.
• Правильное распределение пищи. Примерно треть рациона должна приходиться на завтрак, на обед – немного больше, чем на завтрак, а на ужин – меньше трети. Между основными приемами пищи должно проходить 5-6 часов. В эти промежутки времени предусмотрено два перекуса. Ужин должен быть не менее, чем за три часа до сна.
• Каждый день следует пить много воды (до 2х литров).