Найти тему
Сундук Бабы Маши

Тыквенный суп за 27 минут

Инфографика: vgsoloviev.com
Инфографика: vgsoloviev.com

Дорогие мои, вы целый день на работе. Я все понимаю – у вас порой нет сил и времени приготовить вкусный и сытный ужин. Вам кажется, это долго и сложно? Нет! Я расскажу вам рецепт супа, от которого в восторге все мои домочадцы и гости. Они просят меня приготовить его снова и снова. И вы попробуйте. Я подготовила пошаговую инструкцию. Сфотографировала каждый этап. 27 минут – и у вас сытный ужин!

Шаг 1. Продукты - самые простые!

Инфографика:  vgsoloviev.com
Инфографика: vgsoloviev.com

500 г. тыквы, 1-2 шт. моркови, 2 крупных луковицы, 50 мл. растительного масла.

Шаг 2. Нарезать - это быстро!

Инфографика: vgsoloviev.соm
Инфографика: vgsoloviev.соm

Тыкву и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 3. Сварить - это не сложно!

Инфографика: vgsoloviev.соm
Инфографика: vgsoloviev.соm

Поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла овощи. Варить до мягкости.

Шаг 4. Обжарить - это 3 минуты!

Инфографика: vgsoloviev.соm
Инфографика: vgsoloviev.соm

Лук нарезать и обжарить его до золотистого цвета в растительном масле.

Шаг 5. Всё легко превратим в пюре!

Инфографика: vgsoloviev.соm
Инфографика: vgsoloviev.соm

Вареные овощи соединить с обжаренным луком. Луково-овощную смесь перетереть блендером до однородной массы.

Шаг 6. Добавим специи и соль!

Инфографика: vgsoloviev.соm
Инфографика: vgsoloviev.соm

В конце варки или перед подачей можно добавить по вкусу чеснок, соль, мускатный орех, куркуму, имбирь.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Инфографика: vgsoloviev.соm
Инфографика: vgsoloviev.соm
Тыква – овощ родом из Южной Америки, но заняла важное место в кулинарии и медицине жителей других стран. Ранее тыкву использовали как лекарственное растение. Авицена рекомендовал ее для послабляющего действия. Потом люди узнали, что экзотический овощ – настоящая кладезь витаминов – А, C, E и K, группы В. Ее семена входят в тройку лидеров по содержанию цинка и других микроэлементов. А малое содержание или отсутствие в ней холестерина, крахмала, трансжиров и сахара делает ее идеальным диетическим продуктом. В 100 г мякоти всего 22 ккал. низкокалорийный овощ снижает аппетит за счет большого количества клетчатки и пищевых волокон, нормализует обмен веществ, положительно сказывается на состоянии половой системы мужчин. Высокое содержание калия в мякоти снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний и укрепляет стенки сосудов, что крайне полезно для лиц, страдающих атеросклерозом и повышенным давлением.

Если вам понравился рецепт – подписывайтесь, ставьте лайки. Пишите комментарии, вам не сложно, а мне будет очень приятно. Всем хорошего настроения и до встречи в блоге «Сундук бабы Маши».

Еда
6,23 млн интересуются