Найти тему
Шеф Повар

Мини-шашлычики из куриных желудков в азиатском стиле

Приготовление:

Я думаю что все знают что азиаты любители всяких субпродуктов и прочего интересного, поэтому наши шашлычки будут из желудочков.

И да, это пивная закуска, так что можно брать не только желудочки, но и сердечки и печень. Я не особо фанат ни того ни другого, поэтому желудочки.

И так, нам надо две пачки желудков. А так же: соевый соус, вустерширский соус, чили, имбирь, чеснок, кунжутное или растительное масло.

Для начала промываем и очищаем желудочки от всего ненужного.
Нужно вырезать хрящики, их можно оставить но все же лучше убрать. Почему? Хрящики стянут мясо и оно будет чрезмерно жестким.

Чем же мариновать будем? Для начала надо взять корень имбиря и натереть его в наши желудочки. Так же поступаем с чесноком. На этом наши "свежие" ингредиенты кончаются. Кстати, если вам лень или у вас нет свежего чеснока и имбиря, то смело можно брать сушеные.

Ну что ж, очередь соусов, а тут все просто. Заливаем соевый соус, примерно 5-6 столовых ложек, 2-3 ложки вустерширского соуса. А остренького чили надо столько сколько хотите. Руководствоваться нужно 2-мя вещами, насколько вы хотите кислый или острый вкус. Можно хоть все бутылку, но лучше не надо перебивать все остальные вкусы.

Заливаем немного кунжутного (растительного) масла. Добавляем специи на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый даст достаточно солености. Перемешиваем все это дело и в холодильник, чем дольше, тем лучше. Если времени не особо много то минимум полчаса, просто сделайте маринад ядренее. Так же и наоборот, чем дольше в холодильнике то послабее маринад.

Через 40 минут насаживаем желудочки на предварительно замоченные шпажки. И все, мы готовы к жарке.

Жарить можно на стейковой сковороде, но это не то. По канону надо на углях. Так что берем шашлычки, мангал, решетку от духовки, немного стараний и вуаля, у нас есть гриль.

И наши шашлычки отправляются туда.
Переворачиваем, смазываем маслом что бы шашлычки были сочнее и не пригорели. А еще капающее на угли масло дает тот самый "дымок" любому мясу. И так раза 3 каждый раз смазывая мясо. Кстати, можно на этом этапе смазывать не обычным маслом, а скажем маслом с чесноком и розмарином, или любым которое даст дополнительный вкус.

Спустя 10-15 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь))))

Еда
6,93 млн интересуются