Говяжьи фрикадельки по-шведски - это вкуснейшее мясное блюдо универсальной подачи, которое отлично дополнит любой гарнир. Нежные фрикадельки в сливочном соусе хорошо оттенят вкус свежих овощных салатов, картофельных и рисовых гарниров, пасты или бобовых. Грибной соус, в котором тушатся фрикадельки, получается бархатным, густым, очень нежным. Чтобы усилить грибной вкус, в блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы. Они обладают ярким ароматом и восхитительным грибным вкусом. Подают фрикадельки горячими, дополнив блюдо тертым сыром, измельченной зеленью, кедровыми орешками или гренками из черного хлеба.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,99 гр., Жиры 11,01 гр., Углеводы 2,83 гр.
- Калорийность 144 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 33-35 минут
- Активное время приготовления 10-12 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (650 г)
- Говяжий фарш — 250 г
- Растительное масло — опционально
- Шампиньоны — 100 г
- Сливки — 100 мл.
- Белый молотый перец
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»
Куриная печень под вишневым соусом