Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Говяжьи фрикадельки в сливочном соусе – простой шведский рецепт мясных шариков

Оглавление

Говяжьи фрикадельки по-шведски - это вкуснейшее мясное блюдо универсальной подачи, которое отлично дополнит любой гарнир. Нежные фрикадельки в сливочном соусе хорошо оттенят вкус свежих овощных салатов, картофельных и рисовых гарниров, пасты или бобовых. Грибной соус, в котором тушатся фрикадельки, получается бархатным, густым, очень нежным. Чтобы усилить грибной вкус, в блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы. Они обладают ярким ароматом и восхитительным грибным вкусом. Подают фрикадельки горячими, дополнив блюдо тертым сыром, измельченной зеленью, кедровыми орешками или гренками из черного хлеба.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,99 гр., Жиры 11,01 гр., Углеводы 2,83 гр.
  • Калорийность 144 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 33-35 минут
  • Активное время приготовления 10-12 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (650 г)

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Растительное масло — опционально
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Белый молотый перец
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала следует мелко нарубить лук.
Для начала следует мелко нарубить лук.

Шаг 2

Пассеровать рубленый лук на рафинированном масле.
Пассеровать рубленый лук на рафинированном масле.

Шаг 3

Измельчить шампиньоны крупными слайсами.
Измельчить шампиньоны крупными слайсами.

Шаг 4

Добавить шампиньоны к луку. Нужно обжарить грибы с луком до тех пор, как не уйдет вся влага из шампиньонов. Подсолить и поперчить грибную обжарку.
Добавить шампиньоны к луку. Нужно обжарить грибы с луком до тех пор, как не уйдет вся влага из шампиньонов. Подсолить и поперчить грибную обжарку.

Шаг 5

Добавить в говяжий фарш специи и рубленый лук. Сформировать маленькие фрикадельки. Можно использовать как свежий вариант мясных заготовок, так и замороженные фрикадельки. С замороженными заготовками время приготовления блюда в разы уменьшается.
Добавить в говяжий фарш специи и рубленый лук. Сформировать маленькие фрикадельки. Можно использовать как свежий вариант мясных заготовок, так и замороженные фрикадельки. С замороженными заготовками время приготовления блюда в разы уменьшается.

Шаг 6

Как только фрикадельки обретут приятный золотистый оттенок, нужно влить в сотейник или глубокую сковородку сливки и теплую воду. Добавить к грибной подливе специи и соль по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и готовить блюдо ещё десять минут. Если сливки недостаточно жирные, в конце приготовления в блюдо можно ввести муку для того, чтобы загустить соус.
Как только фрикадельки обретут приятный золотистый оттенок, нужно влить в сотейник или глубокую сковородку сливки и теплую воду. Добавить к грибной подливе специи и соль по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и готовить блюдо ещё десять минут. Если сливки недостаточно жирные, в конце приготовления в блюдо можно ввести муку для того, чтобы загустить соус.

Шаг 7

 Выложить горячие фрикадельки в грибной подливе на тарелку для подачи. Дополнить блюдо зеленью по вкусу.
Выложить горячие фрикадельки в грибной подливе на тарелку для подачи. Дополнить блюдо зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»

Куриная печень под вишневым соусом