Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Ленивые голубцы по-новому, побалуйте родных

Привет, Дзен-читатель! Сегодня мы будем с вами готовить привычное, любимое многими, блюдо, но на новый манер-ленивые голубцы. Необычный состав, но доступный. Обновлённая форма. Так подают голубцы в детском саду и едят дети с удовольствием. Заинтригованы? Тогда начинаем!

Подготовка -20 минут, запекание - 40 минут

Ингредиенты :

  • Фарш куриный - 750 грамм
  • Салат айсберг - 1 штука (у меня 400 грамм)
  • Рис- 100 грамм (лучше использовать круглый)
  • Лук репчатый - 1 средняя штука (примерно 110 грамм)
  • Морковь - 1 средняя штука (примерно 60 грамм)
  • Грибы - 450 грамм
  • Масло подсолнечное - для обжаривания
  • Соль, перец, приправы по вкусу

1. Для начала промываем рис до прозрачности воды. Кипятим воду (примерно 2 стакана). Солим. Опускаем рис и варим на среднем огне до полуготовности примерно 10 минут.

2.Пока варится рис, готовим зажарку. Для этого нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем грибы небольшими кусочками. Обжариваем лук на среднем огне с небольшим количеством масла, добавляем морковь и грибы. Жарим все вместе до готовности около 10 минут. Остужаем. Разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Натираем (для более однородной текстуры) на тёрке салат айсберг либо, по желанию, можно нарезать мелкой соломкой.

4. В фарш добавляем половину зажарки, натёртый айсберг, остывший рис,а также соль, перец и любимые приправы по вкусу.

5. В оставшуюся на сковороде зажарку наливаем небольшое количество воды (около 100 мл).

6. Формируем большие котлетки, выкладываем в форму. Отправляем в духовку на 40 минут и 180 градусов. За 10 минут до окончания времени добавляем в форму зажарку с водой (вместо соуса). Можно при желании смешать её со сметаной или томатным соусом.

Я люблю голубцы есть со сметаной)
Я люблю голубцы есть со сметаной)
Сочный разрез
Сочный разрез

Полноценное и вкусное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются