Делюсь рецептом очень простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Его можно подать и на праздничный стол, и на ужин в семейном кругу. В нашей семье любят салаты, а я люблю их готовить, теплые и холодные, нежные, сочные и сытные.
- Покупаю одну куриную грудку и сердечки тоже куриные 300 грамм, два свежих огурца, 5 штук яиц и одну большую луковицу, картофель 3 штуки и соль. Зелень и майонез.
- Сердечки и куриную грудку отвариваю в подсоленной воде до готовности. Остужаю и нарезаю кубиками или соломкой.
- Лук чищу и нарезаю полукольцами, обжариваю до прозрачности и остужаю.
- Яйца варю до готовности и натираю на крупной терке или кусочками. Огурцы очищаю от кожицы и натираю на терке по корейски или ножом тонкой соломкой.
- Картофель отвариваю до готовности, остужаю и нарезаю кубиками помельче.
- Зелень мою под краном и мелко шинкую. Можно взять зеленый лук или укроп.
- Смешиваю все нарезанные продукты и солю. Заправляю густым майонезом. Можно сразу подать к столу, этому салату настаиваться не обязательно.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить на праздничный стол: Очень вкусную и простую закуску.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно, чтобы жареный лук был золотистым и хрустящим, перед обжариванием обваляйте его в муке.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!