Найти в Дзене

Горячая зона: три популярных рецепта из кабачков

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Конец лета – сезон сбора урожая, в котором кабачки и баклажаны всегда играют особую роль. Как правило, кабачков всегда вырастает немало.

Перед вами топ-3 простых, но очень вкусных блюда из кабачков! Сохраняйте себе подборку и радуйте себя и своих близких рецептами из летних даров!

Кабачковые оладьи – самый популярный рецепт простого и такого аппетитного лакомства.
Понадобится 1 средний кабачок, 2 яйца, 10 ст.л. муки (с горкой), зелень по вкусу, чеснок, соль, перец, растительное масло. Необходимо смешать все ингредиенты и жарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Суп-пюре из кабачков очень легкий и низкокалорийный.
На один средний кабачок возьмите небольшую луковицу, морковь, 5-6 клубней среднего картофеля, нарежьте все овощи кубиками и отварите до готовности. После чего добавьте соль, любимые специи и взбейте смесь блендером до кремообразного состояния.

Овощное рагу – блюдо, у которого определенного рецепта нет, он ограничивается только лишь вашей фантазией!
Для самого популярного варианта овощного рагу необходимо потушить вместе кабачки, баклажаны, картофель, томаты, лук и морковь. Не забудьте в конце добавить чеснок, соль, любимые приправы, ложку томатной пасты и свежую зелень.

Еда
6,93 млн интересуются