Вкуснее блинчиков могут быть только блинчики с начинкой. На завтрак хорошо подойдут блинчики с творожной начинкой. А в течение дня всегда можно перекусить блинчиками с мясной начинкой.
Приготовление
В чаше соединить яйца, сахар и соль. Перемешать при помощи венчика. Добавить молоко и ещё раз перемешать.
Муку просеять и добавить к яично-молочной смеси. Хорошо размешать при помощи венчика или миксера, чтобы не было комочков муки.
Влить в тесто кипяток, размешать.
Добавить в готовое тесто погашенную уксусом соду и растительное масло. Размешать. Тесто готово. Можно сразу жарить блинчики. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 30 блинчиков, при диаметре сковороды 23 см.
Приготовление мясной начинки
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности мяса. При помощи блендера пробить готовую начинку.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности, зелень мелко порубить. Добавит рис с зеленью к фаршу. Всё хорошо перемешать. Попробовать начинку и при необходимости добавить недостающие специи. Начинка готова.
Приготовление творожной начинки
В творог добавить по вкусу сахар и при желании ванильный сахар. Хорошо перемешать. Если творог зернистый, его лучше пробить блендером или протереть через сито. Начинка готова.
Формируем блинчики
Блинчики с творогом формируем аналогичным образом.
Завариваем душистый чай и приглашаем всю семью к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты для блинного теста
Молоко - 800 мл
Кипяток - 500 мл
Яйцо - 3 шт
Мука - 500 г
Сахар - 2,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мясная начинка
Фарш - 500 г (любой)
Лук - 2 шт (среднего размера)
Рис - 1/2 стакана (стакан 200 мл)
Зелень - лук зелёный, укроп (по вкусу)
Соль, чёрный перец - по вкусу
Начинка творожная
Творог 9% - 360 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)