Найти в Дзене
Еда, я люблю тебя!

Серрадура!!! Что такое и с чем её (или его) едят?

Серрадура - традиционный португальский десерт

Серрадура (Serradura) – десерт, возникший в Португалии. Вместе с кораблями отважных мореплавателей это незамысловатое блюдо распространилось по всем бывшим португальским колониям и закрепилось там.
Но и в самой Португалии серрадура не теряет своих позиций. В первую очередь из-за своей простоты и быстроты приготовления.

Серрадура в переводе с португальского – опилки. Десерт, соответственно, называют Опилочный пудинг (за внешнее сходство).

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Классический состав – раскрошенное печенье (типа Мария), жирные сливки и сгущенка.
В наше время вариативность расширена, пудинг обогащают различными вкусовыми и декоративными добавками – тут возможности практически безграничны.
А с вами давайте попробуем классику.


Есть несколько вариантов приготовления – крошки печенья, взбитые сливки и сгущенка выкладываются в вазочку слоями. И это, в общем-то, всё.
Некоторые перемешивают сливки со сгущенкой, другие используют как отдельные слои. Здесь нет принципиальной разницы, кто как хочет.

Ингредиенты:
- 80-100 г печенья (если у вас нет Марии, разрешают Юбилейное)
- 170 мл сливок 30-35%
- 1 ст.л. сгущенного с сахаром молока

Печенье надо довести до состояния, похожего на опилки. Удобно сложить его в пакет и прокатать скалкой. Можно в блендере раскрошить.
Сливки взбить.
Треть сливок я отложила и смешала со сгущенкой (у меня вареная).
Ингредиенты выкладываем в вазочку или стеклянный стакан слоями, начиная с печенья и печеньем же заканчивая.

Вот такой десерт получился! ПРОСТО, БЫСТРО. ВКУСНО!!

-2

Предупреждаю, что это очень калорийно, поэтому тем кто худеет придётся только нюхать или съесть всего ложечку.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются