Найти в Дзене
784 подписчика

Как сделать домашнее вино из винограда? Простой рецепт для новичков вино из винограда приготовить совсем не сложно.

667 прочитали
Вино-любимый миллионами людей во всем мире алкогольный напиток который идеально сочетается с итальянской пастой, французскими сырами,греческими запеканками, а также со сладкими десертами и закусками.


Вино-любимый миллионами людей во всем мире алкогольный напиток который идеально сочетается с итальянской пастой, французскими сырами,греческими запеканками, а также со сладкими десертами и закусками. В умеренном количестве обладает полезными свойствами.
Оно улучшает пищеварение, аппетит и секрецию слюнных желез. положительно влияет на работу сердце, увеличивает уровень гемоглобина

Так же не забываем о вреде вина. В умеренном количестве полезными свойствами обладают только натуральные вина без добавок и красителей.

Вино-любимый миллионами людей во всем мире алкогольный напиток который идеально сочетается с итальянской пастой, французскими сырами,греческими запеканками, а также со сладкими десертами и закусками.-2


Для приготовления вина нам понадобиться

Виноград 5 кг.
Сахар 2 кг.
Вода 10 л.
Закваска 2 с.л.


В первую очередь отделяем и промываем ягодки в отдельную посуду месим до состояния пюре.Приготовленное пюре укладываем в отдельную посуду и прогреваем на медленном огне до 60 градусов. время примерно уходит минут 30. Остывшею смесь хорошенько отжимаем и получаем сок.Потом в сок добавляем воду и сахар все перемешиваем и добавляем закваску.
Переливаем в подходящею посуду и ставим в темное место на два месяца температура должна быть не ниже 20 градусов.После двух месяцев пробуем вино на вкус при не об ходимости добавляем сахар перемешиваем отделяем от осадка и разливаем по бутылкам.

Вино готово.

Вино-любимый миллионами людей во всем мире алкогольный напиток который идеально сочетается с итальянской пастой, французскими сырами,греческими запеканками, а также со сладкими десертами и закусками.-3

Вино-любимый миллионами людей во всем мире алкогольный напиток который идеально сочетается с итальянской пастой, французскими сырами,греческими запеканками, а также со сладкими десертами и закусками.-4