Довольно часто мы сталкиваемся с необходимостью варки бульона (будь то куриной, свиной или говяжий). Что мы делаем: кладём мясо в кастрюлю, заливаем водой и "поехали". При том, мало кто задумывается в какой воде правильно варить мясные бульоны и почему.
Вкусный наваристый бульон необходимо варить ТОЛЬКО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Можно положить туда хоть замороженное мясо. Мясо будет постепенно отдавать свои вкусы воде по мере её нагревания. Да, это займёт больше времени, но оно того стоит.
А вот, если необходимо ОТВАРИТЬ ВКУСНОЕ МЯСО, чтоб использовать его, к примеру, в салатах, то мясо кладётся прямо в кипяток. В этот момент кровь быстро сворачивается, сохраняя при этом все соки мяса внутри куска.
Варите правильно! 🤗