Всем привет дорогие друзья!!! Рецепт блинчиков на кефире с овсяной мукой и мёдом, не только вкусный, но и очень полезный. Ведь овсяная мука практически единственная злаковая мука содержащая кремний, играющая важную роль в процессах обмена в организме. С удовольствием делюсь с вами таким полезным рецептом.
Ингредиенты.
- Кефир - 250 мл.
- Яйцо - 1 шт. Овсяная мука - 125 грамм.
- Мёд натуральный - 1 ст. ложка.
- Масло сливочное - 15 грамм.
- Масло растительное для жарки.
- Соль - 0,5 чайной ложки.
- Сода - 1/3 чайной ложки.
- Пчелиное, маточное молочко для подачи - 50 грамм.
Способ приготовления смотрите в видео и фото рецептах.
Фото рецепт приготовления блинчиков.
Отделяю желток от белка.
Желток смешиваю с кефиром и медом до однородной консистенции.
Просеиваю муку с содой в получившуюся смесь.
Перемешать до полного растворения комков, дат постоять тесту 15 минут.
Растапливаю сливочное масло.
Добавляю в тесто, смешиваю.
В белок добавляю соль.
Взбиваю белок в стойкую пену.
Отправляю к тесту.
Аккуратно лопаткой вмешиваю белок в тесто.
Жарю на смазанной растительным маслом сковороде, небольшие блинчики.
Из данного количества ингредиентов получается восемь блинчиков.
Начинкой может послужить мед, любое варенье и т.д. Я взял купленное в крыму пчелиное маточное молочко. Немного его разогрел чтобы можно было в него макать блинчики.
Завтрак готов приятного аппетита!
Не забывайте оценить рецепт! И подписаться на канал!