Найти тему
kiwihealthy

Овсяные корзиночки с творогом и желе

-2

Изумительный десерт! Рекомендую 🥰

На 100 г: 177 ккал

БЖУ: 10/7/18

Тесто:

50 г овсяных хлопьев

20 г орехов

10 г сливочного масла

25 г воды

Начинка:

1 белок

110 г творога (у меня 5%, брикет)

25 г фиников

Желе:

100 г малины

5 г желатина

1. В чаше блендера измельчила овсяные хлопья долгой варки и орехи. В полученную крошку добавила масло комнатной температуры и воду. Все перемешала, получилось мягкое тесто.

2. Для начинки в чаше блендера взбила финики с творогом и яичным белком. Тесто выложила в силиконовые формочки, сформировала корзиночки. Сверху начинку. В духовку на 180С - на 25 минут.

3. Для желе малину протёрла через сито (я использовала ягоды из заморозки, предварительно их разморозив). В полученном пюре (его получилось 50 г) замочила желатин и нагрела до его растворения, не кипятив.

4. Желе лучше приготовить заранее, чтобы оно немного застыло перед нанесением на корзиночки. Сверху на корзиночки заливаем желе и в холодильник на пару часов.

Еда
6,93 млн интересуются