Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего Карбонара с беконом и сливками.
Ингредиенты для приготовления "Карбонара"👩🏻🍳
- спагетти или макароны 🍝200 гр.
- бекон 🥓 200 гр.
- желтки 🥚 4 шт.
- сливки 35%🍶 100 -130 мл.
- сыр пармезан🧀 -70 гр.
- чеснок 🧄- 2 зубчика
- соль🧂
- черный молотый перец🌯
- петрушка по желанию ☘️
Кто- то использует спагетти, я больше предпочитаю такие макароны,🍝 главное итальянские из твердых сортов пшеницы.
Мне очень нравится этот рецепт, готовится быстро, и получается очень нежно и вкусно, семья довольна!) и малышка моя съедает целую тарелку, что большая редкость для нас.
Нужно отварить макароны до готовности.
Пока готовятся макароны мы делаем соус, сливки🍶 и желток 🥚перемешиваем.
Берем миску🥣 добавляем 4 желтка🥚 и заливаем сливки, немного соли и чуть-чуть добавляем черного перца 🌯(молотого) и тертого сыра, 🧀
желательно твердый сыр-пармезан🧀. Соус готов.
Нарезаем бекон 🥓кубиками или соломкой, как нравится).
Обжариваем 🥓бекон, добавляем 🧄чеснок, еще немного держим, чтоб пропитался бекон чесноком.
Ну вот как раз уже макароны готовы, все смешиваем! Плиту не выключаем.
Заливаем все это соусом, немного помешаем, пару минут подержать на огне.
Я украшаю еще 🥦петрушкой, но сегодня в холодильнике ее не оказалось)), сверху посыпаем сыром!
Приятного аппетита.🍝
Надеюсь вам понравится!)🥰
Если вам понравился рецепт 🔥, поставьте лайк 👍, поделитесь в социальных сетях 🥰, и не забудьте 👉 подписаться на канал 👈, чтобы не пропустить 👀 новые выпуски!