Продолжаю пытать друзей на предмет новых рецептов шашлыков. Мы уже готовили
Шашлык из баранины или как он правильно называется «по-карски»
Шашлык из свинины, так сказать «для новичков»
Сегодня поговорим о курином мясе и возможности его использовать для шашлыка.
Мне кажется, какое мясо грузину не дай, все равно получится шашлык. Нет, правда! Свинина, баранина, птица, рыба, да хоть страус с кенгуру. И все будет очень вкусно. И они гордятся своим многовековым опытом обращения с мясом. И все знаю, что курица там не на последнем месте.
Но это все лирика. Возвращаемся к нашему шашлыку из птички. А в конце бонусом напишу дополнительный птичий рецепт шашлыка. Так что читайте до конца=)
Для этого нам понадобится:
• 1 курица
• 2-3 луковицы
• соль, чёрный перец
• 1 лимон
• 2-3 зубчика чеснока
• пучок петрушки
1. Курицу моем, сушим, нарезаем на одинаковые кусочки. Лук чистим, мелко режем.
2. Выкладываем куски курицы в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с луком. Выжимаем туда сок из лимона и ставим в прохладное место на 8-10 часов для маринования.
Да, это долго, поэтому советую сделать все на ночь или рано утром, если шашлык планируется вечерком.
3. Кусочки курицы нанизываем на шампуры и жарим над углями, периодически поливая маринадом, около 8-10 минут.
4. Чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем и посыпаем шашлык при подаче.
Приятного аппетита!
А теперь бонусный рецепт для тех, кто дочитал – шашлык из индейки.
В Грузии мясо индейки также популярно, как и куриное. Поэтому в рецептах они часто заменяют друг друга.
Мясо индейки режем на небольшие куски, солим, нанизываем на шампуры и жарим, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 1:1). Подавать к столу будем, посыпав зеленью укропа и кинзы, дополнив колечками лука.
Приятного аппетита!