Найти тему

Полезный баклажан

Ингредиенты:

  • баклажаны 2, нарезанные продольными ломтиками толщиной 1/2 см
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • лук 1, мелко нарезанный
  • чеснок 3 зубчика, тонко нарезанные
  • нарезанные помидоры 2 банки по 400 г
  • моцарелла 2 шарика по 125 г, тонко нарезанная
  • базилик большой пучок
  • пармезан или другой твердый сыр 75 г, мелко натертый
  • салат для подачи

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите ломтики баклажана на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните небольшим количеством масла. Запекать в духовке 30 минут, перевернув наполовину, пока не станет мягким и хрустящим по краям.
  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и варите лук и чеснок в течение 10 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные помидоры, приправьте и тушите 20 минут.
  • В форме для запекания размером 20 x 30 см выложите слоями баклажан и соус и примерно половину слой моцареллы, базилика и пармезана. Сверху выложите оставшиеся баклажаны и соус и добавьте последний слой моцареллы, базилика и пармезана.
  • Поставить в духовку на 30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Подавать с салатом.