Ингредиенты:
- баклажаны 2, нарезанные продольными ломтиками толщиной 1/2 см
- оливковое масло 2 ч. л.
- лук 1, мелко нарезанный
- чеснок 3 зубчика, тонко нарезанные
- нарезанные помидоры 2 банки по 400 г
- моцарелла 2 шарика по 125 г, тонко нарезанная
- базилик большой пучок
- пармезан или другой твердый сыр 75 г, мелко натертый
- салат для подачи
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите ломтики баклажана на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните небольшим количеством масла. Запекать в духовке 30 минут, перевернув наполовину, пока не станет мягким и хрустящим по краям.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и варите лук и чеснок в течение 10 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные помидоры, приправьте и тушите 20 минут.
- В форме для запекания размером 20 x 30 см выложите слоями баклажан и соус и примерно половину слой моцареллы, базилика и пармезана. Сверху выложите оставшиеся баклажаны и соус и добавьте последний слой моцареллы, базилика и пармезана.
- Поставить в духовку на 30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Подавать с салатом.