Ингредиенты:
- фарш из грудки индейки 500г
- оливковое масло 1 ст.
- лук 1, мелко нарезанный
- морковь 1 большая, мелко нарезанная
- сельдерей 2 палочки, мелко нарезанные
- кабачки 1, мелко нарезанные
- чеснок 2 мелко нарезанных зубчика
- томатное пюре 2 ст.
- спагетти из цельно зерновой муки 320г
- базилик несколько листьев, для украшения
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите фарш на противень с антипригарным покрытием и с помощью ложки разделите на мелкие кусочки, разложив их тонким слоем. Поставить в духовку на 40 минут, помешивая, до коричневого цвета.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой или запеканке и добавьте лук, морковь, сельдерей, кабачки и чеснок с большой щепоткой соли. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и аккуратно готовьте 20 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут очень мягкими. Налейте в кувшин 500 мл кипятка и добавьте томатное пюре венчиком. Вылейте в сковороду вместе с хрустящим фаршем из индейки, очищая дно противня, чтобы получить хрустящие кусочки. Приправить и варить на медленном огне 30 минут или до загустения.
- Готовьте спагетти, следуя инструкциям по упаковке, в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния готовности. Разделите спагетти между четырьмя неглубокими мисками, полейте соусом и рассыпьте листья базилика.