Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Сегодня снова хочу поговорить о картошке. Как я уже упоминала в одной из своих статей, готовлю я её много и часто, так как в нашей семье картофель обожают. Готовлю, разумеется, разными способами, но есть ряд любимых рецептов для приготовления этого корнеплода.
Сегодня я расскажу, как быстро и просто сделать вкуснейшие картофельные дольки на гарнир или в качестве закуски под просмотр фильма. Уверена, Вы полюбите эти аппетитные ломтики с плотной корочкой, но нежные внутри. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
И так, рецепт (ниже Вы найдёте фото версию этого же рецепта):
Шаг 1. Возьмите необходимое Вам количество картофеля. Тщательно вымойте и нарежьте ломтиками прямо в кожуре (сначала пополам, затем каждую половинку ещё пополам, четвертинки снова пополам). Для этого рецепта берите маленькие клубни картофеля с тонкой кожурой. Если кожура толстая, то её лучше счистить (но с ней всегда получается вкуснее).
Шаг 2. Отправляем наши ломтики в обычный целлофановый пакет. Солим по вкусу. Добавляем сладкий молотый перец (паприку) и приправу карри. Вливаем растительное масло. Завязываем пакет так, чтобы в нём осталась воздушная подушка, и хорошенько встряхиваем его, чтобы картофель хорошо перемешался с маслом и специями.
Шаг 3. Слегка смазываем растительным маслом противень и высыпаем на него наши картофельные дольки. Отправляем противень в духовку на 40 минут при 200 ̊. Духовку желательно разогреть заранее, либо увеличить время запекания.
Шаг 4. Как только картофельные дольки подсохнут и покроются румяной корочкой, достаём их из духовки и перекладываем в миску или тарелку.
Блюдо готово! Подавать можно с соусами или просто так.
Приятного аппетита!
Полный список продуктов на миску картошки:
· Картофель – 8-10 маленьких клубней;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Специи (½ чайной ложки сладкого молотого перца и 1/3 чайной ложки карри);
· Растительное масло – 1 столовая ложка.
Фото версия рецепта:
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!