Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Рецепт жареной капусты в кляре на сковороде

Я вообще большой любитель капусты, могу есть её в любом виде (надеюсь Вы тоже). Обожаю салаты из свежей капусты, квашенную тоже люблю, борщи очень уважаю и тушёную ем с удовольствием. Однажды приготовила капусту по сегодняшнему рецепту и этот рецепт стал моим любимчиком.

Если капуста молодая, то можно сразу готовить, но если капуста уже твердая тоже подойдет.

Мы просто от кочана отделим небольшие кусочки.

-2

1. Можно отварить.

-3

2. Отправить их в микроволновку. На 8-10 минут при 800 Вт. В миску с капустой на дно можно налить немного воды.

-4

Понадобится:

  • Капуста (примерно) 0.7 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л
  • Крахмал 3-4 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
-5

Пока капуста в микроволновке, в отдельную миску отправляем 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны.

Сразу же к яйцам добавим крахмал, я беру 4 столовые ложки (кукурузного), можно использовать картофельный, в общем какой есть в наличии такой и используйте.

-6

Солим и перчим по вкусу, затем всё хорошо перемешиваем.

Тем временем в сковороду добавляем растительное масло и ставим на плиту.

-7

Подготовленные кусочки капусты сначала окунаем в муку, можно использовать сухари, мука также может быть хоть пшеничная, хоть кукурузная.

-8

Затем окунаем кусочки в сметанную массу и на сковороду.

-9

Жарим на огне ниже среднего до готовности и красивой румянной корочки.

Если остался кляр распределите его равномерно на кусочки, он очень вкусный.

-10

Время жарки ориентировочно минут по 6-7 с каждой стороны.

-11

По желанию накрываем крышкой.

-12

Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита и отличного настроения.

С чем есть я думаю без меня разберётесь, а если честно она и так очень вкусная.

-13

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,23 млн интересуются