Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Самый вкусный и нежный домашний панчо!

Всем привет!

Сегодня готовим домашний панчо. Сделаем бисквит и нежный, вкусный и нежирный крем. Будет очень вкусно и просто!

Начнём с приготовления обычного бисквита. Духовку, тем временем, уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.

Для начала, подготовим форму. Выложим дно пекарской бумагой, а если в её качестве нет уверенности, дополнительно смажем бумагу растительным маслом, чтобы бисквит точно не пригорел.

-2

Теперь берём большую миску, вбиваем в неё 4 крупных яйца, добавляем ½ стакана сахара, и хорошо взбиваем с помощью миксера до обильной пены (примерно 8-10 минут на больших оборотах). Во взбитую смесь добавляем 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Это сделает бисквит чуть влажным.

-3

Перемешиваем снова, и добавляем ½ стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка). Вмешать муку можно либо на малых оборотах, либо просто силиконовой лопаткой, аккуратными круговыми движениями. Важно не повредить воздушные пузырьки, которых мы так долго добивались! Просто смешиваем, не взбиваем!

-4

Готовую массу аккуратно перекладываем в форму, и отправляем запекаться на 25-35 минут, в зависимости от нашей духовки. Если есть сомнения в готовности коржа, проверяем шпажкой, зубочисткой, или вилкой! Готовому коржу даём немного остыть, чтобы легче было извлечь его из формы.

-5

А пока займёмся кремом. Нам понадобится 2 яйца (отделять желтки от белков не нужно!), 120 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. ( с горкой) какао, и постепенно, помешивая, вливаем 500 мл. молока. Перемешиваем до однородности и отправляем на средний огонь. Когда крем закипит, убавляем огонь до самого малого.  Варин, постоянно помешивая, 15 минут, чтобы крем хорошо загустел. Если есть подозрения, что в креме остались комочки, отправляем его в миску и пробиваем миксером на больших оборотах. Ещё тёплый крем плотно накрываем пищевой плёнкой и оставляем до полного остывания.

-6

Возвращаемся к коржу. Извлекаем его из формы и либо отправляем в холодильник, либо, если есть время, просто даём постоять несколько часов при комнатной температуре.

-7

Тем временем, нарубим 100 гр. грецких орехов и добавим к ним консервированные ананасы (сироп не выливаем, он нам пригодится)

Достаём из холодильника шоколадный крем, не пугаемся, если он ещё немного загустел, это нормально. Добавляем в него 1 упаковку (150 гр.) натурального йогурта без наполнителей и ароматизаторов. Тщательно перемешиваем до состояния очень густой сметаны, и добавляем ананасы с орехами. Снова хорошо перемешиваем – и крем готов!

-8

Достаём корж из холодильника и аккуратно, острым ножом от него круг толщиной примерно 0,5 см. Это – основа торта. Её пока отставляем в сторону, а большую часть коржа безжалостно нарезаем крупными кубиками.

Теперь берём большую чистую миску и выстилаем её пищевой плёнкой (лучше внахлёст) – скоро она нам понадобится!

Крем и бисквитные кубики аккуратно соединяем, чтобы не повредить бисквит. Добиваемся, чтобы крем со всех сторон покрыл кубики, но не усердствуем. Готовую массу вываливаем в миску с пищевой плёнкой и разравниваем ложкой.

-9

Основание торта аккуратно смазываем ананасовым сиропом. Весь он нам, конечно, не понадобится, ведь корж очень тонкий!

Теперь гвоздь программы: накрываем миску с кремом и бисквитом нашим основанием торта, как крышкой, и слегка придавливаем сверху. Главный секрет этого торта – дать хорошо настояться, так что отправляем его в холодильник, минимум, на 2-3 часа (желательно на 8)

-10

Теперь осталось только достать торт, аккуратно перевернуть, чтобы основание вновь оказалось внизу, и, по желанию, украсить сверху растопленным шоколадом.

-11

-12

Наш сочный нежный шоколадный Панчо готов – приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются