Найти тему
Что же приготовить?

Кто такой минтай и как его едят? 5 блюд из минтая!

Оглавление

Всем привет! В данной статье мы будем рассматривать блюда на основе или с добавлением минтая. Но сначала нужно немного сказать об этой рыбе. Итак, минтай, в отличие от других тресковых рыб, имеет более длинное тонкое тело. В своем мясе он имеет меньше 1% жира, примерно от 0.1% до 0.5%. По вкусовым качествам минтая будет нежнее трески. А вот теперь можно приступать к блюдам! Не забудьте оценить статья, если вам понравиться, и подписаться!

И открываем наш список с ...

_______________________________

Донские биточки

_______________________________

Ингредиенты:

  • 650 г спины минтая
  • 225 г хлеба
  • 200 мл молока
  • Фарш (яйцо варенное, столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки лука пером, столовая ложка петрушки, 2 столовые ложки сухарей для панировки)

Как готовить:

Спину следует разделить на филе и убрать кости.Приготовить котлетную массу и сделать из них некое подобие лепешок в высоту 1 см. В центре каждой положить фарш и соединить края. Опустить в панировочные сухари, делая их овальными. Положить на сковородку и жарить до готовности. Фарш делается так: лук, петрушку, яйцо измельчить и смешать со сметанной, солью. Хорошо перемешиваем.

-2

_______________________________

Борщ сезонный

_______________________________

Ингредиенты:

  • 550 г минтая
  • 3 шт бурака молодого
  • 3 средних картофелины
  • 1 морковка
  • стручок сельдерея
  • 2 помидора
  • 250 г кабачков
  • зеленый лук
  • 100 г сметаны

Как готовить:

Свеклу нарезать соломкой. Морковь и нашу свеклу нужно положить в кипящий(!) рыбный бульон и варить на слабом огне 13 минут. По истечению времени в бульон нужно добавить очищенные кабачки, помидоры и картофель, лук, измельченный сельдерей, лавровый лист, соль и варить до готовности. Сметана подается для заправки готового супа.

Бурак.
Бурак.

_______________________________

Запеченный минтай со свеклой

_______________________________

Ингредиенты:

  • 550 г минтая
  • 3.5 свеклы
  • 2 головки лука
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра

Как готовить:

Филе минтая нарезаем на кусочки и сверху кладем лук кольцами и ломтики уже варенной свеклы. Полить сверху сметанной и посыпать тертым сыром. Кладем на противень и запекаем 13 минут. Во время подачи следует украсить блюдо зеленью.

-4

_______________________________

Икры минтая

_______________________________

Ингредиенты:

  • 100 г икры рыбы
  • 0.25 головки лука
  • 2 столовые ложки масла
  • 0.5 столовой ложки уксуса (3%)

Как готовить:

Икру ошпарить, предварительно положив в сито. Слабо охладить и убрать пленку. Далее соединяем икру с луком, солью, перцем, уксусом и маслом, перемешиваем и даем настояться в холодильнике 7 часов.

Икры минтая
Икры минтая

_______________________________

Минтай под соусом из томатов

_______________________________

Ингредиенты:

  • 650 г минтая
  • 2 столовые ложки масла
  • 2.5 столовые ложки муки
  • 250 мл соуса томатного

Как готовить:

Филе нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Охладив, кладем рыбу в салатник и заливаем соусом. Ставим в холодильник и ждем 3.5 часа.

Пример подачи.
Пример подачи.

_______________________________

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

- Меню на каждый день!
- Вкуснейший чизкейк
-МЕНЮ С ЛОСЕМ

Не забудь оценить статью и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются