Всем привет! В данной статье мы будем рассматривать блюда на основе или с добавлением минтая. Но сначала нужно немного сказать об этой рыбе. Итак, минтай, в отличие от других тресковых рыб, имеет более длинное тонкое тело. В своем мясе он имеет меньше 1% жира, примерно от 0.1% до 0.5%. По вкусовым качествам минтая будет нежнее трески. А вот теперь можно приступать к блюдам! Не забудьте оценить статья, если вам понравиться, и подписаться!
И открываем наш список с ...
_______________________________
Донские биточки
_______________________________
Ингредиенты:
- 650 г спины минтая
- 225 г хлеба
- 200 мл молока
- Фарш (яйцо варенное, столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки лука пером, столовая ложка петрушки, 2 столовые ложки сухарей для панировки)
Как готовить:
Спину следует разделить на филе и убрать кости.Приготовить котлетную массу и сделать из них некое подобие лепешок в высоту 1 см. В центре каждой положить фарш и соединить края. Опустить в панировочные сухари, делая их овальными. Положить на сковородку и жарить до готовности. Фарш делается так: лук, петрушку, яйцо измельчить и смешать со сметанной, солью. Хорошо перемешиваем.
_______________________________
Борщ сезонный
_______________________________
Ингредиенты:
- 550 г минтая
- 3 шт бурака молодого
- 3 средних картофелины
- 1 морковка
- стручок сельдерея
- 2 помидора
- 250 г кабачков
- зеленый лук
- 100 г сметаны
Как готовить:
Свеклу нарезать соломкой. Морковь и нашу свеклу нужно положить в кипящий(!) рыбный бульон и варить на слабом огне 13 минут. По истечению времени в бульон нужно добавить очищенные кабачки, помидоры и картофель, лук, измельченный сельдерей, лавровый лист, соль и варить до готовности. Сметана подается для заправки готового супа.
_______________________________
Запеченный минтай со свеклой
_______________________________
Ингредиенты:
- 550 г минтая
- 3.5 свеклы
- 2 головки лука
- 50 г сметаны
- 50 г сыра
Как готовить:
Филе минтая нарезаем на кусочки и сверху кладем лук кольцами и ломтики уже варенной свеклы. Полить сверху сметанной и посыпать тертым сыром. Кладем на противень и запекаем 13 минут. Во время подачи следует украсить блюдо зеленью.
_______________________________
Икры минтая
_______________________________
Ингредиенты:
- 100 г икры рыбы
- 0.25 головки лука
- 2 столовые ложки масла
- 0.5 столовой ложки уксуса (3%)
Как готовить:
Икру ошпарить, предварительно положив в сито. Слабо охладить и убрать пленку. Далее соединяем икру с луком, солью, перцем, уксусом и маслом, перемешиваем и даем настояться в холодильнике 7 часов.
_______________________________
Минтай под соусом из томатов
_______________________________
Ингредиенты:
- 650 г минтая
- 2 столовые ложки масла
- 2.5 столовые ложки муки
- 250 мл соуса томатного
Как готовить:
Филе нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Охладив, кладем рыбу в салатник и заливаем соусом. Ставим в холодильник и ждем 3.5 часа.
_______________________________
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
- Меню на каждый день!
- Вкуснейший чизкейк
-МЕНЮ С ЛОСЕМ
Не забудь оценить статью и подписаться!