Найти в Дзене
Курник: многослойный пирог.
Курник - это настоящее произведение кулинарного искусства. Издревле его расценивали как свадебный пирог, но теперь его готовят упрощенно и обычно из слоеного теста. В старину курник делали из большого количества слоев и чаще всего из пресного сдобного теста. Выбор пал на такое тесто, так как оно мало деформируется при выпечке. Именно засчет этого теста умелые хозяйки могли украшать пирог очень сложёнными орнаментами. Из истории можно узнать, что курник готовили и в доме жениха, и в доме невесты...
3 года назад
Щука фаршированная. Почему эту рыбу не ели государи?
Большинство рыбных блюд пришли к нам из далекого прошлого. В связи с этим наши повара придумали специальные способы обработки некоторых видов рыбы. Но отдельного внимания заслуживает щука. Щука отличается особенностью строения тела: продолговатая тушка, отсутствие плавников на спине, и малокостистая мякоть. Именно особенности туловища щуки и заставили поваров фаршировать её, снимая с тушки кожу чулком. В Российских описаниях стола именитые люди старой Москвы очень часто говорили о щучьях головах под чесноком...
3 года назад
Любимые русские блюда: Пельмени московские
В русской кухне есть множество блюд, которые идеально подходят к любому столу - как к праздничному, так и к обычному. Одним из таких блюд являются пельмени. В самой России о пельменях впервые узнали в 15 веке, когда началось продвижение за Урал. Но самый пик распространения в России пельмени получили лишь в конце 19 века. С тех пор пельмени стали символом русской кухни. В этимологическом словаре А. Г. Преображенсокго приводится слово "пельмени", которые похоже на слово пельнянь, что в переводе с пермяцкого и удмуртского "пельнянь" означает "тестяное ухо"...
3 года назад
Топ 5 самых вкусных блюд из рыбы
Всем привет! В данной статье я расскажу Вам о своем топ 5 блюд приготовленных из рыбы. Топ будет составлен на основе моих статьях, в которых я рассказываю как приготовить данные блюда. Топ выглядит следующим...
4 года назад
Рыба из которой можно приготовить почти все! Треска - рецепты блюд от борща до суфле
Добро пожаловать на мою статью посвященную треске! В ней мы посмотрим на различные вариации приготовления этой вкусной рыбы, а еще я расскажу вам множество полезной и интересной информации касательной нашей рыбки...
4 года назад
Экзотическая кухня или что приготовить из акулы? Рецепты блюд из акулы
Доброго времени суток, дорогие читатели! В данной статье пойдет о такой пугающей рыбе как акула! На первый взгляд вовсе не съедобная рыба, но в большинстве частях мира она используется для пищевых целей, а так же для выработки кормовой муки и жира...
104 читали · 4 года назад
Подборка из 5 блюд с использованием тыквы
Всем привет, мои читатели! На повестки дня у нас тыква и блюда из нее. Но что это за фрукт такой? Давайте узнаем! Тыква - это ложный плод имеющий желто-оранжевый окрас. Содержит небольшое количество сахара, белков, клетчатку, но имеет большое количество каротинов...
4 года назад
Пикша - рыба с черной полосой. Как и с чем её едят?
Всем привет! В данной статье мы разберем такую рыбу как пикша. Кто же такая это ваша пикша? Пикша - рыба, относящиеся к тресковому виду. Для данного вида характерной чертой является небольшая жирность мяса и достаточно большие запасы жира в печени...
527 читали · 4 года назад
Скумбрия - коротко о рыбе! 5 рецептов блюд со скумбрией
Всем привет! Данная статья посвящена целиком и полностью такой вкусной рыбе как скумбрия! Но что представляет из себя эта рыба? Давайте разбираться! Скумбрия - это практическая самая популярная рыба с жирным и нежным мясом...
4 года назад
Как уменьшить количество жира в организме за счет нескольких правил?
Данная статья носит рекомендательный характер! Лучше всего обратиться к диетологу. Всем привет! Ожирение с каждым днем становится более острой проблемой нашего общества. Около 20% населения Европы страдает этим недугом...
4 года назад
Клыкач - как и с чем его едят
Привет всем! В этой статье будет показаны рецепты, которые помогут Вам приготовить такую вкусную рыбу как клыкач. Но кто такой этот клыкач? Клыкач - это рыба семейства нототениевых, которая является наиболее жирной рыбой этого семейства...
1614 читали · 4 года назад
Что подать на стол? Блюда на каждый день!
Всем привет! Это статья посвящена меню, которое будет состоять из некого перечня блюд, а именно салат, основное блюдо, супа и конечно же десерта. Данное меню можно будет использовать на различных праздниках для того чтобы удивить гостей! Помимо самого меню к статье будет указано как оформлять блюда...
4 года назад