В этом году мы определенно больше времени проводили в домашних условиях. Мы не были все готовы к такому повороту. В этой статье вы увидите 15 идей, которые помогут развлечь дома дошкольников разных возрастов и в домашних условиях.
Для детей 1-2 года
"Кукольный театр". сделайте пальчиковые игрушки из носков, перчаток, бусинок и других украшений. Устройте представление по мотивам известных сказок.
"Золушка". Возьмите фасоль и арахис. Смешайте в кружке. Предложите малышу рассортировать их. Игра тренирует мелкую моторику и усидчивость.
"Рыбалка". Наберите воды в тазик и положите туда шарики из фольги. Дайте малышу ситечко и попросите все выловить.
Для детей 3-4 лет
"Обезьянка". В течение определенного времени просите повторять ребенка за собой абсолютно все. Точь-в-точь. Вы можете выполнять обычные и нестандартные действия. Так вы будете развивать когнитивную активность.
"Холодно-горячо". Спрячьте что-то от ребенка и попросите найти. По мере приближения говорите "Горячо" или производные ("тепло", "теплее", "жара"). По мере удаления - антонимы.
"Художества". Пластилин, глина, цветные карандаши и бумага. И творите совместно с ребенком.
Для детей 5-6 лет
"Поварята". Приготовьте с ребенком простые блюда. Причем поручайте ответственные этапы - взбить яйца, перемешать молоко с мукой и т.д.. Ребенок будет чувствовать ответственность, поскольку вы вместе все и съедите.
"На букву". Задайте букву и играйте с ребенком в слова, которые с нее начинаются. Так вы будете развивать вокабуляр и расширите словарный запас.
"Фанты". Напишите на бумажках явления и предметы. Попросите ребенка объяснять их без слов или просить рассказать о них.
По организации
Такие игры лучше проводить в первой половине дня. Не ругайтесь на ребенка, если что-то не получается. Обговаривайте с ребенком время для игр.
Напишите в комментариях ваши любимые игры.
Читайте в прошлой статье: как сформировать правильное отношение к проигрышам?