Найти тему
У Викульки!

СЕМГА с мандариновым соусом!

Здравствуйте! Это новый эксперимент. Мы купили духовку в которой есть термощуп... Год я не использовала эту опцию, и вот открыла для себя идеальное приготовление рыбки в духовке. Вот возникло желание попробовать рецепт, если ее вкусную я конечно готовила, то соус этот готовлю впервые и использовала термощуп впервые. Очень вкусно, рекомендую приготовить.

Красавица))) Фото автора.ото автора.
Красавица))) Фото автора.ото автора.

Промыть рыбку, если есть чешуйки, то почистить. Разделить на два кусочка.

Фото автора.
Фото автора.

Тщательно удалить все косточки, это не сложно.

Вот они ужасные😁😁😁 Фото автора.
Вот они ужасные😁😁😁 Фото автора.

Берем два крупных мандарина.

Фото автора.
Фото автора.

Выжимаем с них сок.

Фото автора.
Фото автора.

Ставим на плиту, добавляем специи и начинаем уваривать. Это минут 20 примерно. Специи такие: мускатный орех на кончике ножа, сумках щепотка, лимонное сорго( это сушёный лемонграсс), щепотка соли маленькая, приправа для рыбы с лимоном. Специи смотрите пожалуйста, в карусели.

На сковороду кладём сливочное масло и наливаем растительное масло, по чуть-чуть. Прогреваем и кладём рыбку кожицей на сковородку.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора..
Фото автора..

На сильном огне обжариваем корочку быстро, и перекладываем на противень, корочкой вверх, где нас уже ждёт тоненько порезанный лимон присыпанный тимьяном.

Фото автора.
Фото автора.

-10

Фото автора.
Фото автора.

Ставим в духовку прогретую до 200 градусов, и для термощупа задаём температуру 67 градусов, если его нет, то время примерно 12-15 минут. Но в прогретой хорошо духовке.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Рыба внутри должна достигнуть 67 градусов, будет невероятно сочной. К этому времени соус будет готов, это очень вкусно))).

Фото автора
Фото автора

Оказалось рецепт не сложный. Всем, приятного аппетита! Ставьте лайки пожалуйста, комментируйте, делитесь рекомендациями)))

Еда
6,23 млн интересуются