Здравствуйте! Это новый эксперимент. Мы купили духовку в которой есть термощуп... Год я не использовала эту опцию, и вот открыла для себя идеальное приготовление рыбки в духовке. Вот возникло желание попробовать рецепт, если ее вкусную я конечно готовила, то соус этот готовлю впервые и использовала термощуп впервые. Очень вкусно, рекомендую приготовить.
Промыть рыбку, если есть чешуйки, то почистить. Разделить на два кусочка.
Тщательно удалить все косточки, это не сложно.
Берем два крупных мандарина.
Выжимаем с них сок.
Ставим на плиту, добавляем специи и начинаем уваривать. Это минут 20 примерно. Специи такие: мускатный орех на кончике ножа, сумках щепотка, лимонное сорго( это сушёный лемонграсс), щепотка соли маленькая, приправа для рыбы с лимоном. Специи смотрите пожалуйста, в карусели.
На сковороду кладём сливочное масло и наливаем растительное масло, по чуть-чуть. Прогреваем и кладём рыбку кожицей на сковородку.
На сильном огне обжариваем корочку быстро, и перекладываем на противень, корочкой вверх, где нас уже ждёт тоненько порезанный лимон присыпанный тимьяном.
Ставим в духовку прогретую до 200 градусов, и для термощупа задаём температуру 67 градусов, если его нет, то время примерно 12-15 минут. Но в прогретой хорошо духовке.
Рыба внутри должна достигнуть 67 градусов, будет невероятно сочной. К этому времени соус будет готов, это очень вкусно))).
Оказалось рецепт не сложный. Всем, приятного аппетита! Ставьте лайки пожалуйста, комментируйте, делитесь рекомендациями)))