Вспомним рецепты наших бабушек.
Меня пригласили принять участие в интересном проекте. Записать и приготовить рецепты блюд, которые готовили наши бабушки.
Одно из условий – написать рецепт от руки и сфотографировать.
Не знаю, что далось мне сложнее: фотографировать этапы приготовления блюда (не быть мне фуд-блогером) или писать от руки (отвыкла, да).
Рецепт этот, на самом деле, от моей бабушки. Он прекрасно воспринимается на праздничном столе из-за яркости, и отлично съедается в будни. Он очень вкусен горячим, и, пожалуй, ещё вкуснее – назавтра, холодным.
В общем – пробуйте!
Ингредиентов аж три. Все продукты доступны, ничего экзотического во времена моей бабушки не готовили. Всякие эклеры, бланманже и тирамису – это уже мы с сестрой научились потом, сами.
Итак, на фото – исходные продукты и пропорции.
Сначала – нарезаем лук. Полу или четверть-кольцами.
На сковороду льём растительного масла, одну-две ложки, мне нравится, что овощи в собственном соку получаются, а не жареные.
Как только лук начинает вкусно пахнуть и становится прозрачным, я его немного подсаливаю, он становится ещё вкуснее.
И добавляю натертую на крупной тёрке морковь.
Перемешиваю и даю им немного познакомиться, обменяться вкусами.
Морковка стала мягкой? Добавляю свёклу, нарезанную брусочками.
Всё вместе тушится под крышкой в собственном соку.
Если овощи не сочные, можно добавить буквально ложку воды.
Соль по вкусу.
Если свёкла не сладкая, могу на кончике ножа добавить сахара – он усиливает вкус блюда.
Приятного аппетита!
Варианты.
За минуту до того, как снимете с огня – раздавить зубчик чеснока.
Ещё вариант – подавать со сметаной или с майонезом.
Но я люблю – чистое, натуральное.
Ах да, как это называется?
В нашей семье: свёкла по бабушкиному рецепту.
В принципе – тушёная свёкла или тушёные овощи.
Без затей, да.
Приглашаю вас присоединиться к уникальному проекту!
Поделитесь рецептами ваших бабушек.
Мы включим их в книгу.
Напишите рецепт от руки, сфотографируйте его и выкладывайте здесь.
Приготовьте блюдо и сделайте фото.
Возможно – за столом, где вы всей семьёй.
Или – с бабушкой, кому повезло.
Приглашаю на мои каналы
Задавайте вопросы, я с радостью отвечу.
До встречи!
Ваша Елена Горовая