Найти в Дзене
Жизнерадость

Рецепт моей бабушки

Вспомним рецепты наших бабушек.

Меня пригласили принять участие в интересном проекте. Записать и приготовить рецепты блюд, которые готовили наши бабушки.

Одно из условий – написать рецепт от руки и сфотографировать.

Не знаю, что далось мне сложнее: фотографировать этапы приготовления блюда (не быть мне фуд-блогером) или писать от руки (отвыкла, да).

Рецепт этот, на самом деле, от моей бабушки. Он прекрасно воспринимается на праздничном столе из-за яркости, и отлично съедается в будни. Он очень вкусен горячим, и, пожалуй, ещё вкуснее – назавтра, холодным.

фото автора
фото автора

В общем – пробуйте!

Ингредиентов аж три. Все продукты доступны, ничего экзотического во времена моей бабушки не готовили. Всякие эклеры, бланманже и тирамису – это уже мы с сестрой научились потом, сами.

Итак, на фото – исходные продукты и пропорции.

фото автора
фото автора

Сначала – нарезаем лук. Полу или четверть-кольцами.

фото автора
фото автора

На сковороду льём растительного масла, одну-две ложки, мне нравится, что овощи в собственном соку получаются, а не жареные.

Как только лук начинает вкусно пахнуть и становится прозрачным, я его немного подсаливаю, он становится ещё вкуснее.

фото автора
фото автора

И добавляю натертую на крупной тёрке морковь.

фото автора
фото автора

Перемешиваю и даю им немного познакомиться, обменяться вкусами.

фото автора
фото автора

Морковка стала мягкой? Добавляю свёклу, нарезанную брусочками.

фото автора
фото автора

Всё вместе тушится под крышкой в собственном соку.

фото автора
фото автора

Если овощи не сочные, можно добавить буквально ложку воды.

Соль по вкусу.

Если свёкла не сладкая, могу на кончике ножа добавить сахара – он усиливает вкус блюда.

Приятного аппетита!

Варианты.

За минуту до того, как снимете с огня – раздавить зубчик чеснока.

Ещё вариант – подавать со сметаной или с майонезом.

Но я люблю – чистое, натуральное.

Ах да, как это называется?

В нашей семье: свёкла по бабушкиному рецепту.

В принципе – тушёная свёкла или тушёные овощи.

Без затей, да.

Приглашаю вас присоединиться к уникальному проекту!

Поделитесь рецептами ваших бабушек.

Мы включим их в книгу.

Напишите рецепт от руки, сфотографируйте его и выкладывайте здесь.

Приготовьте блюдо и сделайте фото.

Возможно – за столом, где вы всей семьёй.

Или – с бабушкой, кому повезло.

Приглашаю на мои каналы

Мой Израиль

Время путешествовать

Задавайте вопросы, я с радостью отвечу.

До встречи!
Ваша Елена Горовая

Еда
6,93 млн интересуются