Куриные голени теперь готовлю только так....
Курица, маринованная в горчично-медовом соусе. мясо получилось мягким, нeжным, coчным, ну просто пальчики оближешь. 😋У нас такая курица «улетела» без гарнира за 10 минут. Рукомендую от души.
Для приготовления потребуется:
- Куриные ножки – 1 кг
- Мёд – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Горчица зерновая –1 ст.л.
- Мандарин – 1 шт.
Для начала нужно приготовить маринад: смешать мёд, соевый соус, масло, горчицу и сок мандарина (выжать из мандарина или можно дольки мелко порезать и добавить в соус). Всё хорошо перемешать.
Ножки помыть, немного промокнуть бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания и залить маринадом. Закрыть сверху фольгой и оставить мариноваться на 1,5-2 ч.
⠀
По истечении времени поставить выпекаться 30 мин при 200°С, затем снять фольгу и ещё 30 мин запекать, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
Подписывайтесь на мой канал и смотрите другие мои рецепты!