Найти тему
Танины рецепты

ЭТА КУРИЦА СВЕДЕТ ВАС "С УМА"

Курица
Курица

Куриные голени теперь готовлю только так....

Курица, маринованная в горчично-медовом соусе. мясо получилось мягким, нeжным, coчным, ну просто пальчики оближешь. 😋У нас такая курица «улетела» без гарнира за 10 минут. Рукомендую от души.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая –1 ст.л.
  • Мандарин – 1 шт.

Для начала нужно приготовить маринад: смешать мёд, соевый соус, масло, горчицу и сок мандарина (выжать из мандарина или можно дольки мелко порезать и добавить в соус). Всё хорошо перемешать.

Ножки помыть, немного промокнуть бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания и залить маринадом. Закрыть сверху фольгой и оставить мариноваться на 1,5-2 ч.

По истечении времени поставить выпекаться 30 мин при 200°С, затем снять фольгу и ещё 30 мин запекать, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Подписывайтесь на мой канал и смотрите другие мои рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются