Вы можете приготовить это легкое тушеное мясо из рыбы, используя в основном продукты из магазина! Обязательно щедро украсьте лимонной цедрой и свежей зеленью.
количество калорий-298 ккал
жирные-7,9 г (1,2 г насыщенного)
белок-27 г
углеводы-25 г (15 г сахара)
клетчатка-8 г
соль-0,3 г
Ингредиенты
2 чайные ложки оливкового масла (оливковое масло первого отжима, если оно у вас есть)
1 большая луковица, тонко нарезанная
1 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных в пестике и ступке
2 крупныз зубчика чеснока, измельченных
400 г консервированных итальянских нарезанных помидоров хорошего качества
¾ Чайной ложки сладкой паприки
2 лавровых листа
200 г замороженного рыбного набора
100 г вареного нута
Мелко натертая цедра и сок ½ лимона, плюс мякоть от ½ лимона, мелко нарезанная
Большая горсть смешанной свежей зелени, грубо нарезанной (мы использовали укроп, петрушку и базилик)
Метод
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле (с крышкой) на среднем огне, добавьте лук, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте в течение 6 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте семена фенхеля и два трети зубчика чеснока, хорошо перемешайте, затем обжарьте в течение минуты. Добавьте помидоры, паприку, лавровый лист и 400 мл воды (или рыбного бульона, если он у вас есть). Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавьте рыбу и варите осторожно еще 5 минут до готовности. Добавьте нут, варите еще 5 минут, затем попробуйте и приправьте солью и перцем.
Тем временем смешайте большую щепотку лимонной цедры, мякоть лимона, оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и измельченную зелень в небольшой миске и приправьте солью и перцем. Перемешайте лимон и зелень в рагу непосредственно перед подачей на стол, а затем закончите выжиманием лимонного сока.