Найти тему
Готовим вместе

Оладьи или ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Оладьи или ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:

2 яйца
0,5 л кефира
3 щепотки соли
2 ст ложки сахара (без горки)
15-16 ст ложек муки (с большой горкой)
1 ст ложка растительного масла
1 ч л соды, гашёная кипятком

Начинка:
4 вареных яйца
1 большой пучок зеленого лука

Из этого количества продуктов получается 30 штук.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью, затем добавляем кефир, следом муку и замешиваем довольно густое тесто.

Отварные яйца режем кубиками, я мельчу их в яйцерезке. Зеленый лук мелко режем.

Начинку аккуратно вмешиваем в тесто. Жарим как обычные оладьи, в достаточном количестве растительного масла.

Вкус получается ну точно как у пирожков))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются