Оладьи или ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 л кефира
3 щепотки соли
2 ст ложки сахара (без горки)
15-16 ст ложек муки (с большой горкой)
1 ст ложка растительного масла
1 ч л соды, гашёная кипятком
Начинка:
4 вареных яйца
1 большой пучок зеленого лука
Из этого количества продуктов получается 30 штук.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью, затем добавляем кефир, следом муку и замешиваем довольно густое тесто.
Отварные яйца режем кубиками, я мельчу их в яйцерезке. Зеленый лук мелко режем.
Начинку аккуратно вмешиваем в тесто. Жарим как обычные оладьи, в достаточном количестве растительного масла.
Вкус получается ну точно как у пирожков))
Приятного аппетита!
Оладьи или ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
7 октября 20207 окт 2020
~1 мин
Взгляните на эти темы