Найти тему
Елена/НедОсолила

Приготовила необычный гарнир из риса и овощей. Подойдет как к мясу, так и рыбе.(делюсь)

Всем привет! Благодарю подписчиков и гостей моего канала, что нашли время заглянуть на мою страничку! В книге "Вкусно жить" нашла необычный рецепт приготовления овощей с рисом. Не знаю почему, но он меня заинтересовал. А возможно даже и знаю, я никогда не готовила рис в сочетании со свеклой. Вот и весь ответ. Продукты ну самые на мой взгляд обычные ничего сверх естественного, поэтому решила приготовить к ужину, ну и соответственно поделится с Вами о получившемся гарнире, к тому же думаю не каждый пробовал приготовить рис со свеклой.

Итак, для данного блюда потребуются:

Рис - 230 грамм. Я взяла самый обычный, не пропаренный
Морковь - 120 грамм
Свекла - 100 грамм
Лук репчатый красный - 1 средняя луковица
Растительное масло - 4-5 столовых ложек
Вода - 400 миллилитров
Соль, черный молотый перец по вкусу
Петрушка для украшения

Как вы видите ингредиенты самые обычные, начнем готовить.

Морковь необходимо натереть на крупной терке. Отправляю ее в кастрюлю с раскаленным маслом. Жарю на среднем огне, периодически помешиваю, чтоб не пригорела.

-2

Таким же способом необходимо натереть свеклу, отправить ее к моркови.

-3

Лук нарезаю небольшими, тонкими полосками, и он тоже отправляется в кастрюлю.

-4

Рис хорошо промываю под проточной водой.

-5

Как только овощи достаточно хорошо потушатся, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Добавляю рис и воду. С момента закипания кастрюлю накрываю крышкой, варю 10 минут, при это крышку кастрюли даже не смею трогать. После 10 минут отключаю огонь и еще минут 20 кастрюлю не открываю, пусть овощи и рис хорошо пропарятся.

-6

Рис с овощами готов! Минимум усилий в приготовлении и максимум вкуса! Сочетание получилось довольно интересное. Свекла придала рису немного сладковатый вкус. Мне и семье понравилось.

-7

А еще я думаю такой рис с овощами можно смело превратить в блюдо ПП, если овощи не обжаривать а поварить в воде, добавить рис, чуть чуть соли и потушить.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!