Найти в Дзене

Крем-суп из тыквы c аргентинскими креветками и сырными чипсами. Сезонное блюдо в предверии Хеллоуина

Добрый день, дорогой читатель!

Осень – отличное время для приготовления различных блюд, поскольку огромное количество вкусных продуктов появляется в магазинах в это время.

Основной ингредиент для сегодняшнего блюда я принес домой не из магазина, а привез с дачи. Нет, речь идет не об аргентинских креветках, а об обычной тыкве :)

Поэтому сегодня я с Вами поделюсь вкусным рецептом блюда с подачей мишленовского ресторана.

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • Тыква
  • Картофель
  • Сливки
  • Лук
  • Морковь
  • Соль и перец
  • Базилик и прованские травы
Первая часть ингредиентов
Первая часть ингредиентов

Сначала очищаем тыкву овощечисткой либо обычным ножом. Упражнение, как оказалось, не из простых.

Нет приятнее чувства, чем осознать, что полностью очистил тыкву
Нет приятнее чувства, чем осознать, что полностью очистил тыкву

Далее нарезаем тыкву и отправляем её в предварительно разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.

Пока тыква запекается, начинаем готовить основу для бульона. Обжариваем в масле чеснок, затем добавляем лук, морковь и картофель, нарезанные на крупные кусочки, так как готовим крем-суп; крупные куски гарантированно не "сбегут" от блендера.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю и заливает 1,5 литром воды и ставим вариться на средний огонь.

Бульон из овощей
Бульон из овощей

Тем временем тыква из духовки уже запечена и мы также отправляем ее в бульон, после чего варим все до готовности

Далее сливаем бульон в миску и приступаем к приготовлению пюре.

Слил бульон, ведь он нам еще потребуется
Слил бульон, ведь он нам еще потребуется

В миску или блендер для приготовления пюре отправляем тыкву с овощами, а также небольшое количество бульона. Я обычно добавляю процентов 15 от бульона во все крем-супы. Так у меня есть возможность достигнуть желаемой консистенции. Не забываем все это посолить, поперчить, а также добавить базилик и прованские травы.

Далее добавляем сливки и активно взбиваем все до получения плотной смеси, в которой может стоять ложка или, как в моем случае, венчик от брендера. В целом, вы можете регулировать густоту крем-супа на ваше усмотрение - добавляя овощной бульон. Оставшийся, кстати, можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

Возвращаем наш крем-суп на плиту, доводим до кипения и можем приступать к подаче. Вариантов сервировки множество, сухарики из багета или просто зелень. Или же заранее откладываем пару целых кусочков тыквы, после запекания и добавляем их в тарелку перед подачей, украсить можно капельками сливок. Мой любимый вариант подачи, тоже давольно простой – отдельно обжариваем аргентинские креветки из "Вкусвилл"

Жарим в чесночном масле
Жарим в чесночном масле

Параллельно готовим в духовке сырные чипсы: трем пармезан и выкладываем на фольгу.

После того как все готово, сервируем и наслаждаемся блюдом.

Какой крем-суп вы любите больше всего?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

Еда
6,93 млн интересуются