Добрый день, дорогой читатель!
Осень – отличное время для приготовления различных блюд, поскольку огромное количество вкусных продуктов появляется в магазинах в это время.
Основной ингредиент для сегодняшнего блюда я принес домой не из магазина, а привез с дачи. Нет, речь идет не об аргентинских креветках, а об обычной тыкве :)
Поэтому сегодня я с Вами поделюсь вкусным рецептом блюда с подачей мишленовского ресторана.
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- Тыква
- Картофель
- Сливки
- Лук
- Морковь
- Соль и перец
- Базилик и прованские травы
Сначала очищаем тыкву овощечисткой либо обычным ножом. Упражнение, как оказалось, не из простых.
Далее нарезаем тыкву и отправляем её в предварительно разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.
Пока тыква запекается, начинаем готовить основу для бульона. Обжариваем в масле чеснок, затем добавляем лук, морковь и картофель, нарезанные на крупные кусочки, так как готовим крем-суп; крупные куски гарантированно не "сбегут" от блендера.
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю и заливает 1,5 литром воды и ставим вариться на средний огонь.
Тем временем тыква из духовки уже запечена и мы также отправляем ее в бульон, после чего варим все до готовности
Далее сливаем бульон в миску и приступаем к приготовлению пюре.
В миску или блендер для приготовления пюре отправляем тыкву с овощами, а также небольшое количество бульона. Я обычно добавляю процентов 15 от бульона во все крем-супы. Так у меня есть возможность достигнуть желаемой консистенции. Не забываем все это посолить, поперчить, а также добавить базилик и прованские травы.
Далее добавляем сливки и активно взбиваем все до получения плотной смеси, в которой может стоять ложка или, как в моем случае, венчик от брендера. В целом, вы можете регулировать густоту крем-супа на ваше усмотрение - добавляя овощной бульон. Оставшийся, кстати, можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.
Возвращаем наш крем-суп на плиту, доводим до кипения и можем приступать к подаче. Вариантов сервировки множество, сухарики из багета или просто зелень. Или же заранее откладываем пару целых кусочков тыквы, после запекания и добавляем их в тарелку перед подачей, украсить можно капельками сливок. Мой любимый вариант подачи, тоже давольно простой – отдельно обжариваем аргентинские креветки из "Вкусвилл"
Параллельно готовим в духовке сырные чипсы: трем пармезан и выкладываем на фольгу.
После того как все готово, сервируем и наслаждаемся блюдом.
Какой крем-суп вы любите больше всего?
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.