Приветствую вас на нашем канале.
Если вы думаете, Что если на пачке с надписью «Корица» всегда именно корица, то вы глубоко заблуждаетесь. Как правило, в магазинах продается кассия, которая гораздо дешевле корицы.
Кроме того в корице есть огромное количество полезности. Кассия этим похвастать не может. Мало того, её нельзя употреблять часто из-за такого вещества, как Кумарин.
Как же их различить? К сожалению, на пачках, как правило, не пишут откуда привезена пряность. А это бы очень нам помогло в выборе. Корица растёт в Шри-Ланке и Южной Индии. Кассия – в Китае и Индонезии.
Внешне корица заметно светлее кассии. Если будете выбирать корицу в палочках, то разница будет очевидна.
Чем же так полезна корица? В ней содержится огромное количество антиоксидантов, витаминов, она укрепляет иммунитет, понижает уровень глюкозы и холестерина, борется с болезнью Альцгеймера. Её рекомендуется употреблять ежедневно.
А вот кассия может похвастаться только приятным вкусом. Ядовитый компонент не позволяет употреблять её часто.
Конечно, если вы раз в полгода делаете синнабоны из кассии, то ничего страшного. Но если вы любите добавлять пряность в кофе и каши, то стоит разобраться, что вы всё-таки едите.
Планирую заказать корицу с сайта iHerb, обязательно поделюсь впечатлениями. Вот такую цейлонскую корицу я выбрала
Рекомендую к просмотру
Рецепт домашнего мороженого
Такие вредные пищевые красители...или нет?
За все ли заказы берётся кондитер?
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made