Найти в Дзене

Булгур с овощами

217 топ-авторов
5839 интересуются
108 читали · 9 месяцев назад
📌 Овощной Салат с булгуром - Полезный и вкусный салат, без майонеза
Яркий, эффектный, красивый и очень вкусный салат, без майонеза. Булгур хорошо гармонирует с овощами и к тому же полезный. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ******************** Понравился рецепт?...
621 читали · 2 года назад
Булгур с овощами
Булгур с овощами можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Ингредиенты: По желанию: Для подачи: Приготовление: Лук порезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками. Морковь нарезать брусочками, красный перец – кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, обжаривать пару минут. Затем добавить болгарский перец и фасоль. Обжаривать еще пару минут. Добавить соль, копченую паприку, черный перец и зиру. Всыпать булгур, перемешать...
Табуле - овощной восточный салат с булгуром
Сочно, ярко, полезно и очень по-летнему. Ингредиенты: Как готовить: 1. Сухой булгур высыпать в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до кипения, после закипания накрыть посуду  крышкой и уменьшить огонь до минимума. Оставить томиться на 10 минут. Затем выключить плиту, снять крышку, перемешать содержимое вилкой и оставить остывать в кастрюле. 2. Пока булгур варится, подготовить остальные ингредиенты. Вымыть и обсушить петрушку, огурец и помидоры. Отделить листья петрушки от стеблей и нарезать мелко...
1235 читали · 2 года назад
Булгур с овощами и грибами на сковороде по упрощенной технологии китайского жареного риса
Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВЫЙ...
966 читали · 2 года назад
Булгур с овощами и грибами
Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень сытным, поэтому его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды. Основные булгур - 1стакан шампиньоны - 100г перец болгарский - 2шт. лук белый - 1шт. морковь - 1шт. сельдерей стебли - 0,5шт. горошек зеленый консервированный - 100г баклажаны - 1шт. оливковое масло - 4ст. л. перец черный свежемолотый - 1по вкусу травы ароматные - 1по вкусу Шаг: 1 Ставим вариться булгур до полного выпаривания воды (два стакана)...
Авторский рецепт от Юлии Шевцовой "Лопатка зайца тушенная с шафраном и булгур с овощами"
Авторский рецепт от Юлии Шевцовой - члена и амбассадора МАПК. Заяц по вкусу напоминает утку, его мясо так же требует вымачивания в холодной воде не менее 12 часов! Ингредиенты: Способ приготовления: Готово!...
123 читали · 2 года назад
Фрикадельки из говядины, тушёные с овощами и булгуром
Осенние дожди, сыро и холодно... Еда наша становится сытнее. Маленькие говяжьи котлетки или... по размеру – фрикадельки. Тушеные с овощами и булгуром. Для фрикаделек - говяжий фарш, соль, перец лук и чеснок. В сотейник добавляем 2 ст. л. оливкового масла, лук, перец болгарский, морковку и мелко нарезанные 2 помидора. Тушим 2-3 минуты, и сверху овощей выкладываем маленькие круглые говяжьи котлетки-фрикадельки. Закрываем крышкой и тушим -5-7 минут. Когда котлетки «схватились», стали держать форму, переворачиваем их и сверху выкладываем промытый булгур...
135 читали · 2 года назад
Печеночное суфле и булгур с овощами
В горшочек на 400 мл кладем нарезанные лук, морковь, перец, 3 столовые ложки с горкой булгура, соль по вкусу. Заливаем водой, чтобы над булгуром было 1 см. Закрываем крышкой и в духовку на 40 минут при 180 градусах. По желанию можно добавить масла. Суфле из печени: ✔ 500 г куриной печени; ✔ 1 яйцо; ✔ 140 грамм сметаны; ✔ Чеснок, соль, специи - по вкусу. Всё перебиваем блендером. Жаропрочную посуду смазываем сливочным маслом и выливаем печеночную смесь. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах...
Cалат из булгура и овощей из сериала «Ранняя пташка»
Готовим по книге «Кухня турецких сериалов» Турецкие сериалы покорили сердца зрителей по всему миру своей чувственностью, обаятельными героями и стремительными поворотами сюжета, заставляющими трепетать от волнения. Почувствуйте себя в гуще событий, воссоздав на своей кухне блюда, вдохновленные любимыми экранными историями. А начать предлагаем с кысыра — салата на основе булгура из сериала «Ранняя пташка». 1) Обязательно используйте мелкий булгур, не требующий варки. Насыпьте крупу в миску и залейте горячей водой...
163 читали · 2 года назад
Тунец под овощами с булгуром на обед
Мой обед. Булгур с тунцом под овощами, помидорки черри и зелёный чай с лимоном. КБЖУ – 309/30/8,5/28. Тунец филе, лук, морковь, лайм, соль. Кусочки тунца выкладываем на разогретую сковородку, добавляем 50 мл воды, 1 ст. ложку масла, соль по вкусу, убавляем огонь и тушим 7 минут. Переворачиваем, сверху выкладываем лук полукольцами, тертую морковь, кружочки лайма и тушим еще 7-10 минут...
262 читали · 1 год назад
Булгур с мясом и овощами
Булгур — очень удачная крупа, она не разваривается, даже если переварить, и этим выгодно отличается от риса. Рекомендую ее для блюд в стиле плов или пилав, мясо можете брать любое, овощи добавлять любые из наличия. Я добавляла классически морковь, лук и чеснок. Основные мясо - 400г булгур - 300г чеснок - 1головка морковь - 1шт. лук репчатый - 1шт. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу специи - 1по вкусу зира - 1щепотка Шаг: 1 Булгур промыть, хорошо слить воду. Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом жире в широком сотейнике...