Сегодня решила пожарить вкусно рыбку. Поэтому расскажу рецепт и способ, как жарить рыбу без запаха.
Сначала муж решил наловить свежей рыбки в местной речке. Встал в шесть утра, взял соответствующее снаряжение и поехал на рыбалку. В девять уже вернулся домой без свежей рыбки. Рыбалка была неудачной, рыба не захотела есть бесплатный завтрак и даже ни разу не клюнула.
Поэтому пришлось открывать морозильную камеру и доставать рыбу, которую он словил месяц назад на волжских просторах и готовить ее. В этот раз попался сазанчик. Сазанчик небольшой, но и не маленький, а всего то полтора килограммчика.
Помню, раз как-то муж привез сазана аж на шесть килограмм. Это лирическое отступление, возвращаемся к нашему сазану на 1,5 килограмма.
Сначала надо было рыбку разморозить. Чтобы процесс пошел быстрее, следовала советам из старой кулинарной книги. Рыбку надо положить в холодную подсоленую воду, и тогда она быстро и правильно разморозится.
Правда, красную рыбу лучше оттаивать на свежем воздухе в прохладном месте. Но так как у нас была рыба не ценных пород, я ее отправила в подсоленную воду, а затем обсушила, разрезала на порционные куски, натерла солью и перцем и дальше рассказываю, что по совету из комментария,
я решила обвалять ее не в обычной муке, а в кукурузной. Написали, что это очень вкусно. Ну что ж, попробую решила я.
Сергей Добавлю ещё маленький секрет: попробуйте вместо обычной муки обвалять в кукурузной (продаётся практически в любом супермаркете и стоит столько же). Необыкновенно вкусно!
А дальше опять советы, как правильно жарить рыбку, чтобы была вкусной. И опять из той же самой книги 1994 года издания. Вот, что я заметила в старых книгах самые правильные рецепты и советы.
1. Сначала надо жарить на сильном огне, а потом включить слабый.
2. А чтобы рыбка не пригорела надо насыпать немного соли в масло.
3. Чтобы при жарке не было того самого рыбьего запаха, надо в сковороду добавить несколько кусочков картофеля. Я так и сделала: очистила и каждый раз в сковороду при жарке очередной порции ложила пластинки очищенного картофеля. И что вы думаете, запах исчез. Никогда бы не поверила, если бы не проверила сама. Теперь вы знаете, как жарить рыбу без запаха.
Я даже не стала включать вытяжку для чистоты эксперимента.
А вот и рыбка жареная к столу на ужин. Ну что ж, комментатор оказался прав, рыбка получилась вкусной. Особенна корочка - хрустящая и румяная. С обычной мукой не всегда удавалось получить такой результат. Теперь буду жарить только так.
А у вас есть свои способы приготовления вкусной жареной рыбки. Поделитесь в комментариях.
Однажды старый рыбак на Волге рассказал, как жарить рыбу, чтобы не было костей. Статья здесь.