Найти тему
Книга рецептов

Сливочный картофель и грибы на сковороде

Сытная и вкусная сковорода без мяса, с кусочками картофеля с сыром, обжаренными грибами и шпинатом, обжаренными в сливках.

Ингредиенты

Настоянный крем:

2 крупно нарезанных зубчика чеснока

1 стакан жирных сливок 35% взбитых сливок

2 свежих веточки тимьяна или 1/4 ч.л. сушеных листьев тимьяна

Слой грибов:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс еще при необходимости

450 г. целых грибов

Соль и свежемолотый перец

1/2 стакана нарезанного кубиками лука

2 крупно нарезанных зубчика чеснока

3 чашки молодого шпината в упаковке

Картофельный топпинг:

200 г. красновато-коричневого картофеля для запекания около 2 средних размеров

1 стакан тертого сыра

Соль и свежемолотый перец

-2

инструкции

В небольшой кастрюле смешайте 2 нарезанных зубчика чеснока со сливками. Положите веточки тимьяна внутрь и вдавите в крем. Нагрейте сливки на слабом огне несколько минут или просто до тепла (* не кипятите!), Затем выключите огонь под кастрюлькой и дайте постоять, пока готовите грибы.

Разогрейте духовку до 180С.

Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне на плите. Готовьте половину грибов, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не сварится, но грибы все еще сохраняют свою форму. (Если вы предпочитаете хорошо прожаренные грибы, не стесняйтесь готовить дольше). Уберите грибы в миску и повторите со второй половиной грибов, готовя таким же образом. Переместить в ту же миску.

Добавьте немного растительного масла в сковороду, если она высохла. Добавить нарезанный кубиками лук и варить, помешивая, до размягчения. Добавьте 2 зубчика и перемешайте / готовьте еще 30-45 секунд. Верните грибы в сковороду вместе с любой жидкостью в миске. Перемешайте. Посыпьте сверху молодым шпинатом и готовьте, помешивая, до тех пор, пока шпинат не увянет (возможно, вам придется делать это партиями, чтобы все поместилось).

* Примечание:

жидкость из грибов поможет шпинату увядать. После того, как шпинат увяднет и перемешан, если в сковороде много жидкости, можно слить ее ложкой, чтобы сливочный соус не разбавлялся.

Снимите сковороду с огня.

При желании вымойте и почистите картофель (очищать от кожуры не обязательно). Нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружочки в один слой, слегка внахлест, поверх грибов в сковороде. Приправить солью и свежемолотым перцем. Сверху посыпьте сыром Грюйер. Медленно вылейте сливочную смесь сверху, выливая всю сковороду. * Вы можете процедить чеснок и тимьян, но я предпочитаю оставлять их внутри).

Накройте сковороду алюминиевой фольгой (или крышкой) и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 60-75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при тестировании острием ножа. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дать постоять 5-10 минут, чтобы застыть, затем переложить из сковороды на сервировочные тарелки.

Примечания:

Вы можете использовать любой тип грибов по своему усмотрению, но купите их целиком и нарежьте сами, если это рекомендуется для более крупного слоя, но это не обязательно.

Обязательно проверьте ножом картофель , чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем снимать фольгу. Если нет, продолжайте готовить под крышкой, пока они не станут мягкими.

варианты сыра: Ярлсберг, Эмменталь, Конт. Азиаго, Фонтина или Пармезан.

Еда
6,93 млн интересуются