Мой мужчина часто просит меня приготовить этот суп. Он один из его любимых и готовится достаточно просто. Узнала я этот рецепт от его бабушки и до этого я о таком блюде даже не слышала!
Для приготовления понадобятся:
- Помидоры – 750 гр.;
- Масло сливочное – 4 ст. ложки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Молоко – 4 стакана (по 200 мл.);
- Вода – 3 стакана (по 200 мл.);
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Креветки – по вкусу.
- Рис – 2 ст. ложки (по желанию, я делаю без него).
Приготовление
В суповой кастрюле на 2 ст. ложках масла слегка поджарить муку. Развести получившуюся смесь горячим молоком, довести до кипения.
Помидоры разрезать на части, добавить сахар и тушить на сливочном масле 10-15 минут. Добавить 3 стакана воды. Довести до кипения.
Смешать обе смеси (томатную и молочную). Варить на слабом огне 15-20 минуты.
Подождать пока суп немного остынет. Пройтись по нему блендером до измельчения. Пролить суп через сито. Прокипятить еще раз. Можно добавить приправы по вкусу (мне нравятся прованские травы или розмарин).
Перед подачей на стол добавьте отдельно сваренные и почищенные креветки. (с рисом аналогично).
Очень интересный рецепт, не правда ли? Пиши в комментах знал ли о таком?
Также подписывайся на мой канал и инстаграм! Там много интересных блюд!