Как выбрать качественные яблоки.
Яблоко, пожалуй, самый распространенный и любимый российский фрукт. Ежегодно в нашей стране собирают около 230 тысяч тонн яблок. Мы съедаем в среднем около 22 килограммов в год. Мы посоветуем вам, на что следует обращать внимание при их покупке и как их хранить. И какие выбрать лучше – отечественные или зарубежные.
В нашей стране всегда было много яблок, поэтому они могут быть для кого-то вполне обычной пищей. Но не стоит их недооценивать. Они относительно низкокалорийны и, наоборот, содержат много ценных питательных веществ и витаминов. Самый богатый источник этих веществ – кожура, поэтому по возможности мы должны есть яблоки неочищенными.
1. Как вырастить качественное и здоровое яблоко?
В России яблоки выращивают в основном в системе так называемого интегрированного производства. Это экологически чистая система выращивания, которая гарантирует высокое качество яблок.
«Предпочтительно использование щадящих биологических процедур и методов. Это защищает естественные организмы в садах и окрестностях. Фрукты и почва регулярно проверяются на анализы », - сообщает один из владельцев частных садовых производств.
2. Русское яблоко или яблоко из-за границы?
Сложность выращивания, определяемая российскими стандартами и методами, как уже упоминалось выше, во многих отношениях выделяет русские фрукты над импортными. Яблоки выращивают с уважением к природе и традиционными методами.
«Выбирая российские яблоки, мы вносим свой вклад в развитие фруктовых садов, которые формируют наш ландшафт, и тем самым поддерживают сельскую местность. Окружающая среда сильно нагружена грузовым транспортом. Покупая отечественные яблоки, мы косвенно защищаем окружающую среду », - добавляет респондент.
3. Как выбрать лучшие яблоки?
«Мы собираем яблоки не только глазами, но и обонянием. Качественные здоровые яблоки вкусно пахнут, они не бьются, у них плотная кожица без пятен и гнили. В магазине на упаковке всегда должна быть указана страна происхождения фруктов, а хорошие продавцы также указывают имя конкретного производителя», - отмечает респондент.
Имейте в виду, что каждый сорт лучше по вкусу только в определенный период года. Такой период называется потребительской зрелостью. Поэтому вам следует отдавать предпочтение сортам, которые на данный момент находятся в оптимальной зрелости.
Неупакованные фрукты и овощи также должны иметь маркировку с указанием страны происхождения в точке продажи.
Незначительные повреждения поверхности кожи не являются существенным дефектом. Это свежий, можно сказать «натуральный продукт», который не подвергается какой-либо послеуборочной обработке и обработке, а с ним обращаются с осторожностью. Каждое яблоко оригинальное, поэтому яблоки одного сорта могут незначительно отличаться друг от друга.
4. Как хранить яблоки?
«Яблоки в полноценном качестве хранятся дольше всего при температуре от 1 до 2 ° C и высокой относительной влажности. Если вы выращиваете или покупаете их самостоятельно, хорошо проветриваемый подвал, защищенный от замерзания, остается идеальным местом для их хранения. Мы можем повысить влажность с помощью воздушных контейнеров », - советуют производители, отмечая, что кладут яблоки стеблем вниз.
Хранящиеся фрукты следует проверять ежемесячно, чтобы предотвратить распространение болезней. Следует хранить яблоки в принципе отдельно от овощей и картофеля, чтобы они не пахли и не теряли аромат. Правильные условия хранения также работают против потери витаминов и питательных веществ.
Если у вас нет погреба, вы можете хранить яблоки в холодильнике в течение короткого времени, только остерегайтесь низкой влажности, так как они могут высохнуть и сморщиться.
«Яблоки можно хранить и на балконе, но хорошо, если они будут в ящике из полистирола, который защитит их от возможных морозов или, наоборот, от теплых солнечных лучей. Однако лучше покупать свежие яблоки и хранить их недолго », - советуют производители.
Взгляните на эти темы