Найти тему
JoniKitchen | ДжониКитчен

Холодный свекольный суп с яйцом пашот

Оглавление

Один из моих любимых летних супов с кремовой текстурой, свежестью огурца и ароматом подсолнуха

Сейчас я поделюсь с вами рецептом идеального блюда для летнего времени.

Холодный свекольный крем суп с хрустящим огурцом, свежестью йогурта и ароматом подсолнечника.

В моем детстве свекла была овощем, который находился в виде кубиков в винегрете и вызывал в моей голове мало положительных эмоций.  Иногда её варили, натирали на терке, смешивали с майонезом и чесноком, иногда она служила «шубой» для одноименного салата. Вообщем, странный фиолетовый овощ с набором непонятных свойств и вкусовых качеств.

Но, как говорят современные психологи, чтобы разобраться со своими страхами, их нужно пережить в сознательном возрасте.

Ингредиенты

  • 200 гр. Свекла
  • 50 гр. Масло подсолнечное нерафинированное
  • 1 л. Йогурт
  • по вкусу Соль
  • 150 гр. Огурец свежий
  • 1 шт. Яйцо
  • Уксус столовый
  • по вкусу Лук зеленый

Жареный картофель

  • 200 гр. Картофель
  • по вкусу Укроп

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ

2. ЗАПЕКАЕМ СВЕКЛУ

-2

Если вы спросите меня, варить или запекать, я отвечу вам: "Конечно запекать"
Запеченная свекла обладает гораздо более ярким вкусом, ароматом и содержанием витаминов, чем вареная.
Оборачиваем свеклу в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем в течении 30-40 минут, в зависимости от величины клубней.
Готовность проверяем шпажкой или ножом.

3. ОЧИЩАЕМ И НАРЕЗАЕМ ОГУРЕЦ

-3
-4

Очищаем огурец от кожи, и нарезаем мелким кубиком (0,5 см.)
Кожуру снимаем, чтобы избежать возможной горечи в её вкусе.
Укроп мелко нарезаем

4. ГОТОВИМ ЯЙЦО ПАШОТ

-5
-6

В сотейнике доводим воду до кипения и добавляем уксус.
Венчиком закручиваем воду в сотейнике до образования воронки и в её центр разбиваем яйцо.
Готовим в течение 3-5 минут, затем достаем из воды и охлаждаем.

5. ГОТОВИМ ОСНОВУ ДЛЯ СУПА

-7
-8

Очищаем и нарезаем запеченную свеклу и отправляем в чашу блендера вместе с йогуртом.
Пробиваем до однородной консистенции, добавляем соль по вкусу и переливаем в отдельную емкость.

6. ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬ

-9

Молодой картофель тщательно промываем, помещаем в кипящую подсоленную воду и готовим в течение 20 минут до полной готовности.

7. ОБЖАРИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ

-10

Обжариваем картофель на подсолнечном нерафинированном масле до золотистой корочки.
Подсоленное масло, при желании, можно заменить сливочным.

8. СБОРКА СУПА

-11
-12

В тарелку выкладываем охлажденное яйцо пашот и нарезанный огурец.
Добавляем нарезанную зелень.
"можно использовать различную зелень: лук, петрушка, кинза, микрозелень тоже отлично подойдет"
Добавляем нашу основу для супа и сверху добавляем несколько капель подсолнечного масла.
Картофель посыпаем укропом и подаем отдельно.

-13


Еда
6,93 млн интересуются