Один из моих любимых летних супов с кремовой текстурой, свежестью огурца и ароматом подсолнуха
Сейчас я поделюсь с вами рецептом идеального блюда для летнего времени.
Холодный свекольный крем суп с хрустящим огурцом, свежестью йогурта и ароматом подсолнечника.
В моем детстве свекла была овощем, который находился в виде кубиков в винегрете и вызывал в моей голове мало положительных эмоций. Иногда её варили, натирали на терке, смешивали с майонезом и чесноком, иногда она служила «шубой» для одноименного салата. Вообщем, странный фиолетовый овощ с набором непонятных свойств и вкусовых качеств.
Но, как говорят современные психологи, чтобы разобраться со своими страхами, их нужно пережить в сознательном возрасте.
Ингредиенты
- 200 гр. Свекла
- 50 гр. Масло подсолнечное нерафинированное
- 1 л. Йогурт
- по вкусу Соль
- 150 гр. Огурец свежий
- 1 шт. Яйцо
- Уксус столовый
- по вкусу Лук зеленый
Жареный картофель
- 200 гр. Картофель
- по вкусу Укроп
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ
2. ЗАПЕКАЕМ СВЕКЛУ
Если вы спросите меня, варить или запекать, я отвечу вам: "Конечно запекать"
Запеченная свекла обладает гораздо более ярким вкусом, ароматом и содержанием витаминов, чем вареная.
Оборачиваем свеклу в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем в течении 30-40 минут, в зависимости от величины клубней.
Готовность проверяем шпажкой или ножом.
3. ОЧИЩАЕМ И НАРЕЗАЕМ ОГУРЕЦ
Очищаем огурец от кожи, и нарезаем мелким кубиком (0,5 см.)
Кожуру снимаем, чтобы избежать возможной горечи в её вкусе.
Укроп мелко нарезаем
4. ГОТОВИМ ЯЙЦО ПАШОТ
В сотейнике доводим воду до кипения и добавляем уксус.
Венчиком закручиваем воду в сотейнике до образования воронки и в её центр разбиваем яйцо.
Готовим в течение 3-5 минут, затем достаем из воды и охлаждаем.
5. ГОТОВИМ ОСНОВУ ДЛЯ СУПА
Очищаем и нарезаем запеченную свеклу и отправляем в чашу блендера вместе с йогуртом.
Пробиваем до однородной консистенции, добавляем соль по вкусу и переливаем в отдельную емкость.
6. ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬ
Молодой картофель тщательно промываем, помещаем в кипящую подсоленную воду и готовим в течение 20 минут до полной готовности.
7. ОБЖАРИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ
Обжариваем картофель на подсолнечном нерафинированном масле до золотистой корочки.
Подсоленное масло, при желании, можно заменить сливочным.
8. СБОРКА СУПА
В тарелку выкладываем охлажденное яйцо пашот и нарезанный огурец.
Добавляем нарезанную зелень.
"можно использовать различную зелень: лук, петрушка, кинза, микрозелень тоже отлично подойдет"
Добавляем нашу основу для супа и сверху добавляем несколько капель подсолнечного масла.
Картофель посыпаем укропом и подаем отдельно.