Яйца, приготовленные на картофельном пюре и поданные с поджаренными ломтиками хлеба с маслом.
Ингредиенты
4 больших яйца
2 порции картофельного пюре быстрого приготовления, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка сливочного масла
Нарезанный свежий чеснок
Для ломтиков хлеба:
Рекомендуется 8 ломтиков хлеба чиабатта, нарезанных по диагонали на длинные ломтики
Сливочное масло 3 ст.
инструкции
Приготовьте пюре быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте немного остыть.
В кастрюле с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить ваши 4 банки или формочки, доведите до кипения столько воды, чтобы стенки банок или формочки поднялись примерно на 2/3 стороны.
Тем временем приготовьте ломтики хлеба, растопив около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте ломтики хлеба и тосты в масло до золотистого цвета. Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку сливочного масла и переверните ломтики хлеба, чтобы поджарить их с другой стороны. Выключите огонь под сковородой и дайте постоять, пока яйца не будут готовы.
Разделите на четыре банки по 100 г. или формочки. заполнение примерно на 2/3. Сверху полейте картофель небольшим количеством масла и слегка вдавите в картофель тыльной стороной ложки, чтобы образовалась небольшая вмятина посередине. Сверху разбейте яйцо так, чтобы желток располагался по центру над помятой.
Осторожно опустите банки в кипящую воду, затем немедленно уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Тушите на медленном огне 5–5 1/2 минут или пока белки яиц не застынут. Осторожно достаньте банки из воды. Приправить солью и перцем и посыпать нарезанным свежим чесноком. Сразу подавайте с поджаренными на сливочном масле ломтиками хлеба.